Заря увозит победу из Одессы

Валидольная и важная победа луганчан.
0
7 апреля '12 20:53
фото ФК Заря
фото ФК Заря
Для Черноморца последние пять туров в чемпионате превратились лишь в борьбу за престиж и честь клуба – выше команда Григорчука вряд ли поднимется, но и от зоны вылета моряки оторвались на безопасное расстояние. Конечно, никто разбрасываться очками не собирался, но главный матч предстоял Черноморцу во Львове, в рамках четвертьфинала Кубка Украины. А вот Заря в самой гуще борьбы за выживание, и даже несмотря на уверенный весенний старт, пока не может говорить о своих премьерлиговых амбициях на следующий сезон.

Уже на девятой минуте встречи спокойное и размеренное начало поединка прервал Павел Худзик. Вернидуб выиграл второй этаж после подачи с углового, а Худзик воспользовался скидкой партнера и попросту расстрелял Безотосного. Такое удачное начало позволило луганчанам на кураже держать нити игры в своих руках, при это не забывая проводить набеги на владения соперника.  В частности, опасно пробивали Грицай и Идахор.

Хозяева проснулись лишь в середине тайма и очень быстро "наработали" на пенальти. Это Шунич нарушил правила в собственной штрафной, за что арбитр мигом указал на "точку". Приговор рефери вызвался исполнять Риера – пробил испанец в штангу, однако первым поспел на добивание и вогнал мяч в сетку. Наверное, сюрпризом стало для нападающего Черноморца, что такое взятие ворот судья не засчитал, но ведь не арбитр такие правила выдумывал.

После перерыва Черноморец предстал настоящим хозяином поля, заставив соперника играть "вторым номером". Сперва Заре удавалось очень опасно контратаковать, а Каменюка даже поцелил в штангу, но вскоре гости чуть подсели и стали ошибаться. Одесситы подключили фланги, а Балашову удалось добавить динамики атаке и наладить хоть какой-то конструктов. Своего добились футболисты Черноморца на 74-й минуте, вновь заработав право на пенальти. На этот раз нарушал правила Ярмаш, но к одиннадцатиметровой отметке подошел уже Балашов – пробил молодой форварда моряков уже слишком хладнокровно, сняв "паутину" с "девятки" ворот Постранского.

После забитого мяча Черноморец еще больше добавил и на 83-й минуте обязан был выходить вперед. Иное мнение на сей счет было у Постранского, который  в нижнем углу вытянул непростой удар Бурдужана. Казалось бы, гостей ожидает очень неприятная концовка, но футбол очень непредсказуемый вид спорта, и это сегодня еще раз сегодня подтвердил. Ференчак воспользовался ошибкой двух центрбеков Черноморца и точным ударом в угол воплотил в гол передачу Идахора. Но это всего лишь были цветочки – команды подарили нам незабываемое компенсированное время.

Черноморец пошел в финальный штурм. На второй добавленной минуте Матос прорвался по флангу и навесил в штрафную соперника – Риера по мячу не попал, а вот Велосо точным ударом с линии штрафной заставил Постранского капитулировать. Боевая ничья? А вот и нет. Уже в следующей атаке оборона Черноморца упускает Идахора, который с острого угла таки умудрился пробить. Безотосный вытянул выстрел нигерийца, однако помешать добиванию с исполнении Ференчака уже был не в силах. Угарная и очень своевременная замену от Вернидуба, согласитесь. Возможно, мы бы еще увидели несколько взятий ворот сегодня в исполнении Черноморца и Зари, будь в запасе еще минут десять игрового времени, но финальный свисток арбитра был неумолим – важнейшая победа Зари, которая еще на три пункта отдалилась от зоны вылета.

Черноморец - Заря 2:3
Голы: Балашов, 75 (с пенальти), Лео Велосо, 90+2 - Худзик, 9, Ференчак, 86, 90+3


Черноморец: Безотосный, Бергер, Шиманек, Донец (Бобко, 88), Велосо, Политыло, К. Ковальчук (Силантьев, 73), Матос, Бакай (Балашов, 46), Риера, Бурдужан

Заря: Постранский, Ярмаш, Шунич, Вернидуб (Аддо, 64), Грицай, Игнатьевич, М. Иг. Белый, Каменюка, Худзик (Родич, 57), Липартия (Ференчак, 78), Идахор

Предупреждения: Риера, Бурдужан, Велосо - Шунич, Вернидуб, М. Иг. Белый, Каменюка, Ярмаш

На 31-й минуте Сито Риера не реализовал пенальти (штанга)

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...