Динамо будет подавать протест?

Главный тренер Динамо Юрий Семин еще раз вернулся к скандальному эпизоду, который произошел вчера в матче с Шахтером.
178840
8 Апреля 2012, 10:42
Динамо будет подавать протест?
фото Д.Журавеля, iSport.ua
"Наши эмоции в эти минуты понятны, ведь на поле творилась несправедливость в самой высшей степени. Причем даже не в отношении моей команды - в отношении футбола. В моем понимании арбитры должны были содействовать зрелищу, чтобы зрители, заполнившие этот прекрасный стадион, могли получить настоящее удовольствие. Судьи же, к сожалению, искали малейшую возможность, чтобы остановить игру и дать нашему футболисту карточку", - заявил Юрий Семин.

"А вспомните эпизод в самом начале игры, когда игрок Шахтера при подаче Гусевым углового борцовским приемом уложил Бетау на газон! Посмотрите видеозапись - и сами сделайте вывод, следовало судье назначать пенальти или нет. Мы могли как проиграть этот матч, так и выиграть, ведь поединок, пока мы оставались в равных составах, проходил с абсолютно равными шансами. Что же касается того эпизода, с которого началась вся эта неразбериха, то я видел, как Луис Адриану ударил Гармаша в голову локтем. Такое часто бывает в футболе, ведь это - контактный вид спорта. Доктор и массажист выбежали на газон, чтобы оказать Гармашу помощь, а судья велел футболисту покинуть поле. Он и покинул, умчавшись за боковую линию".

"Все, повторюсь, видели, что массажист еще не покинул поле, поэтому возобновлять игру было нельзя. Но раз Пятов выбил мяч, а Вакс не предъявил ему карточку, значит, он так или иначе дал согласие на продолжение матча, хотя на газоне и находился посторонний человек. Сразу сказал об этом четвертому арбитру Юрию Мосейчуку. "Сообщи главному по связи", - говорю. У судей ведь для этой цели специальные наушники с микрофоном. Реакции не последовало. Более того, в наш разговор вмешался второй тренер горняков - стычка, приведшая к справедливому удалению нас обоих, с этого и началась", - добавил наставник Динамо.

"Любой игрок переживал бы, получив не по делу два горчичника. В первом случае ему дали карточку, когда в него врезался соперник, во втором - когда он, выполняя требование арбитра, отправлялся за линию и считал, поскольку на поле оставался массажист, что игра еще не возобновилась. Сам Гармаш сказал, что в коротком диалоге на поле Вакс мотивировал предупреждение тем, что он вернулся в игру без предупреждения. Но он ведь ее и не покидал! В любом случае, судья совершил техническую ошибку, оказавшую в итоге прямое влияние на результат. Поэтому мы вправе подать на нее протест и, судя по всему, так и сделаем".

"Тем более, мне известен прецедент на уровне Лиги чемпионов, когда техническая ошибка судьи привела к переигровке поединка. Летом 2001 года Локомотив, который я тогда тренировал, встречался в отборочном раунде этого турнира с Тиролем. Мы победили дважды, после чего УЕФА вынудил нас ответную встречу переиграть. Оказалось, австрийцы подали протест, потому что судья показал карточку не тому нашему игроку, которому следовало. Для Пименова же, если бы судья не ошибся, это был бы уже второй горчичник".

По словам Семина, Мирча Луческу сознательно оказывал давление на арбитра своими заявлениями накануне матча.

"Донецкий коллега, делая подобные заявления, заранее создает напряжение, которое не всякий арбитр выдержит. Помню, перед нашей игрой в финале Кубка Украины прошлой весной он раскритиковал судью, упрекнув его в продинамовской направленности. Не исключаю, что именно по этой причине рефери и принял тогда несколько явных решений не в нашу пользу.

"Золотая гонка? А она оставалась бы острой в любом случае. Теперь нам важно сохранить характер и боевой дух до самого финиша. Ну и, конечно, чтобы нас в каждом поединке поддерживали болельщики. Ведь не сомневаюсь, что оставшиеся в чемпионате соперники будут нацелены на Динамо удвоенной мотивацией. Но нам к этому не привыкать..." - подытожил Палыч.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий