Шахтер не без проблем проходит в полуфинал Кубка Украины

Чемпион Украины добился минимальной победы в Запорожье.
0
11 апреля '12 18:49
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Запорожский Металлург все еще на пути к возвращению в Премьер-лигу, однако сегодня получил возможность вкусить настоящего футбола уровня элитного дивизиона. В рамках четвертьфинала Кубка Украины в гости к запорожанам приехал главный фаворит турнира – донецкий Шахтер. Конечно, такой жребий изначально не оставлял много шансов команде Сергея Зайцева, но зрителей сегодня не отпугнул, и Славутич Арена порадовала уже подзабытым аншлагом.

После матча с Динамо Мирча Луческу предоставил отдых многим ведущим футболистам, однако назвать тот состав, который ступил на поле запорожского стадиона, номинально вторым язык не повернется. Вот и с первых минут горняки достаточно уверенно завладели мячом, а с ним и игровой инициативой, только обострять игру совсем не спешили. Кроме опасного штрафного и неточного выстрела Дентиньо ничего серьезного и не припомнишь, несмотря на то, что половину поля соперника гости практически не покидали. Адриано постоянно висел в офсайде, а Дентиньо как-то сам по себе беспорядочно бегал в поисках мяча.

Уже на исходе получаса игры наставник Шахтера вынужден был произвести первую замену в матче. Травму руки получил Илсиньо, уступив свое место на поле Мхитаряну. Как ни странно, но вместе с этой заменой атакующий пыл донецкого клуба как-то остыл, а последние минуты первого тайма и вовсе пошли у ворот Пятова. Металлург очень достойно ответил чемпионату и создал два шикарных момента для того, чтобы открыть счет. Сперва Чижов вынес мяч из пустых ворот после удара Жуниора, а спустя несколько оборотов секундомера на свидание с голкипером Шахтера вывалился Писоцкий – Пятов переиграть себя не позволил.

Вторая половина встречи стартовала уже в обоюдной борьбе. Металлург активно прессинговал и старался опасно контратаковать. И это получалось. Чего только стоит дальний удар Сидорчука, благо для гостей, Пятов к такому повороту атаки оказался готов и перевел мяч на угловой. В эти минуты было видно, что Мирча Луческу заметно нервничает. Победы "малой кровью" не получилось, а на 61-й минуте румынскому специалисту пришлось бросить в бой свой последний козырь – Фернандиньо. Правда, существенно изменить рисунок игры бразильцу не удалось. Шахтер продолжал монотонно атаковать, однако ответные действия соперника выглядели даже симпатичнее. Особенно доставалось флангу Раца, и зачастую защитник Шахтера свою борьбу проигрывал.

Очередной провал Развана случился на 78-й минуте, когда Опанасенко прошел практически к лицевой и сделал классную прострельную передачу в штрафную – Ашрафу пробить не позволили. И получить румыну нагоняй от своего соотечественника, да вот уже в ответной атаке Шахтер таки вышел вперед. После розыгрыша углового Фернандиньо откатил мяч под удар Мхитаряну, а тот при  полном попустительстве футболистов Металлурга классным обводящим ударом снял "паутину" с девятки ворот Руденко – 0:1! А гол действительно получился на загляденье. Интересно, где в этот момент был Йокич, который и должен был встречать футболиста Шахтера?

Гостям не стоило больших усилий довести матч до победы, а вот Металлург на финальный штурм так и не сподобился. Тем не менее, матч получился достаточно интересным для болельщика, пускай не порадовал большим количеством забитых мячей. Уже завтра Шахтер узнает своего следующего соперника в кубке страны, а вот запорожцам впору сконцентрироваться на чемпионате.

Металлург З - Шахтер 0:1
Гол: Мхитарян, 79


Металлург З: Руденко, Опанасенко, Матеус, Тейку, Штурко, Цуриков (Слим, 88), Сидорчук (Йокич, 76), Ашраф, Писоцкий, Жуниор, Матяж (Белик, 52)

Шахтер: Пятов, Кобин, Ракицкий, Чижов (Кучер, 46), Рац, Гай, Тейшейра, Илсиньо (Мхитарян, 29), Дентиньо (Фернандиньо, 61), Дуглас Коста, Луис Адриано

Предупреждения: Ашраф, Цуриков, Белик - Кобин, Ракицкий
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...