Вернидуб: "На следующий год создадим команду ещё лучше"

Главный тренер Зари не делает трагедии после вылета из Кубка.
5310
11 Апреля 2012, 23:59
Вернидуб: "На следующий год создадим команду ещё лучше"
фото ФК Заря
- По игре могу сказать одно: сегодня встретились две хорошие команды. Я говорил накануне матча, что Металлург - хороший соперник. В чемпионате они, до нынешнего времени, сражаются за место в Лиге Европы и я думаю, что им по силам пробиться в Еврокубки. Я говорил, что шансы пройти в следующий раунд 50 на 50.

Игра мне очень понравилась. Считаю, что мы ни в чём не уступили Металлургу, а в некоторых моментах соперника переиграли. Тот нелепый гол, который мы пропустили… Это футбол. Такое случается. Лаки хотел выбить мяч, но срезал его в свои ворота. Ничего страшного. Жизнь продолжается. Повода для паники я не вижу.

У нас ещё четыре матча в чемпионате. Задача сохранения прописки в Премьер-лиге как была так и остаётся. Мне не стыдно ни за ребят, ни за команду. Мы показали достойный футбол. В Кубковых соревнованиях всегда кто-то выигрывает, а кто-то должен проиграть. Пусть наши фанаты нас не ругают. Ребята приложили максимум усилий для того, чтобы выиграть, но не получилось.

- Сегодня ни одна подача со стандарта не увенчалась успехом…


- Такое бывает. Металлург тоже перед игрой с Карпатами дома проиграл 3:0. Это жизнь. Футболисты – не роботы. Шесть игр сыграли. Это была седьмая. Вы сами видите, что ни в одном матче мы ни в чём никому не уступали. Ехали в Одессу, выиграли, а нам сказали, что мы купили игру. Сколько можно издеваться над нами??? Я же не смотрю, какие результаты показывают другие команды. Поэтому, на эту тему я говорить ничего не хочу. Я рад и горд за своих ребят. Они достойны быть в Премьер-лиге и мы выполним поставленную задачу, закрыв рты всем недоброжелателям. И на следующий год создадим команду ещё лучше. Я уверен в этом на 200%.

- Команде не хватило штурма ворот соперника на последних минутах основного времени…


- Я с вами согласен. Может быть, и в первом тайме не было той агрессии, которая была до этого в других матчах. Я никого не защищаю, но седьмого апреля в матче с Черноморцем мы выдали сумасшедшую игру. У ребят было очень много эмоций. Тяжело играть в таком плотном графике. Сегодня мы ни в чём не уступили своему сопернику. Футболисты – не роботы. Это у робота можно взять, сменить батарейку и он побежит дальше. Кроме того, ребята держат в подсознании четыре, очень важные, оставшиеся в чемпионате игры. С Шахтёром, Динамо, Ворсклой и Волынью. У нас 23 очка и задача остаться в Премьер-лиге ещё не выполнена.

- Может, в понедельник в матче с Шахтёром стоит поберечь силы?

- В бытность футболистом я никогда не сдавал игры и в качестве тренера никогда не сдавал и сдавать не буду. Это для всех скептиков, которые рассказывают о нас разные гадости. Пусть каждый смотрит в свой огород. Я за свою команду отвечаю головой. И я, когда говорю, не прячу глаза от камер, как некоторые.

- С вашей точки зрения, чемпиона Украины определит луганская Заря или золотой матч?


- Мы приложим максимум усилий и дадим бой нашим грандам, чтобы не думали, что приехали сюда на прогулку.
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий