Кучук: "Мы не показали того, что можем"

Главный тренер Арсенала расстроен вылетом из еврокубков и указал своим подопечным на ошибки.
0
12 апреля '12 9:18
фото ootball.ua
фото ootball.ua
 - Поздравляю Волынь с выходом в полуфинал.

- Если забыть не реализованный Шацких одиннадцатиметровый, то, как вы в целом оцениваете исполнении им стандартных положений? И устроила ли вас командная скорость?


 - Общая скорость была неплохая, мы создавали моменты и довольно много. Но в концовке суетились, куда-то спешили… В этом я вижу проблему. Мы зарабатывали стандарты, но казалось, что не хватает чуть-чуть. Волынь – команда очень высокая и при стандартах противостоять ей очень сложно.

- Что не получилось: подвела психология или кто-то из игроков сыграл слабо?

 - Когда нарушается концентрация, нарушается и игра команды. Мы много суетились, каждый в центре поля старался брать инициативу на себя, хотел проявить себя. Хотя было много хороших атак. Не отдельно взятый игрок должен показывать, а команда отдельно взятого игрока.

- Что с Александром Ковпаком?

 - У него была температура, он приболел. Саша готовится и скоро, думаю, будет готов.

- После пропущенного гола Арсенал сбился на вертикальный футбол, почему?


 - Считаю, что даже вдесятером мы можем играть более продуманно. Но когда делается длинная передача, а там защитники выше 190 сантиметров, то это нонсенс, это не наш футбол. Возможно, сказалась усталость. Это психология, произошло нарушение стратегии матча и игровой дисциплины.

- Вы очень расстроены. Кубок Украины был приоритетным в борьбе за попадание в Лигу Европы?


 - Если команда проиграла, то я расстраиваюсь в любом случае. Я расстроен и не скрываю этого. Мы не показали того, что можем. Отдельно взятый игрок старался что-то продемонстрировать, а командная игра отошла на второй план. Вот это меня расстроило. Получилось, что сначала мы набегались, а потом не осталось сил играть. Центр поля нужно проходить с помощью передач, а не бегать. Должно быть быстрое развитие атак, у нас этого не было.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...