Семин: "Сейчас команда живет новой жизнью"

Наставник Динамо Юрий Семин рассказал о подготовке команды к матчу с Ворсклой и настроении в коллективе.
9810
12 Апреля 2012, 16:30
Семин: "Сейчас команда живет новой жизнью"
фото ФК Динамо
- Каково настроение команды перед матчем с Ворсклой? Насколько важен предстоящий поединок?

- Вне сомнений, нас ждет очень интересный матч. Мы играем против хорошей команды, которая, помимо прочего, имеет опыт еврокубковых поединков. На мой взгляд, Ворскла сейчас находится в хорошем состоянии. Не будем загадывать далеко наперед, сейчас все наши мысли только о предстоящей в субботу игре. Ни о чем другом не думаем.

- Но нервное напряжение наверняка присутствует? Ведь любая потеря очков равносильна катастрофе.


- Нервное напряжение присутствует на протяжении всего сезона. После 25-ти игр без поражений нам нужно начинать с нуля. Но и от неудач нужно уметь быстро отходить и перестраиваться на новую борьбу за золотые медали. Так что все, что было, то прошло, сейчас команда живет новой жизнью.

- Все-таки, насколько удалось вернуть психологическое равновесие команде после столь резонансного и напряженного матча с Шахтером?


- Да, мы провели сложный поединок. Но, считаю, уже нет смысла о нем говорить. Тем более, что все уже наговорились, в том числе и я, за что получил дисквалификацию. Мы уже прошли через все это, так что игрокам и тренерам важно обо всем забыть. Обсуждать такие ситуации – дело журналистов. Чтобы было какое-то движение вперед в украинском футболе, нужно уважать сам футбол, а также с большим уважением и пониманием относиться к болельщикам. Самое важное - сохранить наших поклонников на трибунах. Вы посмотрите, какое количество болельщиков ходит на матчи чемпионата Украины. В России хоть и сделали восьмерки, но все равно там нет такой высокой посещаемости, как в Киеве, Донецке, Харькове, Днепропетровске. Хотя они считают, что их чемпионат напряженней украинского. Так что мы должны это сохранять и все вместе бороться за интерес болельщиков.

- Как будете поддерживать связь со своими помощниками по тренерскому штабу во время матча с Ворсклой?


- Это очень просто. Как угодно. В наше время для этого есть все необходимое - и связь, и телефон.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий