Нинкович: "Матчи с Полтавой всегда проходят для нас непросто"

Сербский хавбек Динамо анализирует оставшийся календарь Динамо в чемпионате.
0
12 апреля '12 22:18
Милош Нинкович, фото ФК Динамо
Милош Нинкович, фото ФК Динамо
– Какие ощущения были первые дни после игры с Шахтером?

– Было обидно, конечно, ведь мы не ожидали, что проиграем в этом матче. Мы понимали, что в случае победы мы могли фактически стать чемпионами. Но это футбол. Иногда надо и проигрывать. Будем продолжать работать дальше и пытаться выиграть все оставшиеся четыре игры.

– С кем-то из Шахтера после матча общался? Может, со Срной?

– Нет, ни с кем не общался. Сразу, как закончилась игра, пошел в раздевалку, а оттуда уже отправились домой.

– Какая сейчас атмосфера в команде? Обсуждали между собой события той игры?

– Конечно. Как ее не обсуждать! Всем обидно, что так все произошло. Эту игру, наверно, смотрели все, и дети в том числе. Если такое будет продолжаться, думаю, дети перестанут играть в футбол и пойдут заниматься каким-то другим видом спорта. Зачем работать неделю-месяц-год, если потом кто-то придет и все плоды этой работы отнимет?

– За тур до игры с Шахтером трое лидеров Ворсклы получили желтые карточки и пропустили тот матч. Ворскла тогда проиграла. Как думаешь, в эту субботу полтавчане сыграют против Динамо совсем по-другому?


– Они никогда не выходили на игры с нами с поднятыми руками. Так что, думаю, они будут биться и даже на головы бросаться. Матчи с Полтавой всегда проходят для нас непросто.

– Вам еще предстоит сыграть четыре поединка в чемпионате. Один из них в Луганске против Зари. Соперник тоже, скажем так, весьма специфический, имеющий довольно близкое отношение к Шахтеру: президент луганчан – однопартиец Рината Ахметова, много футболистов Зари находятся на контракте у Шахтера. Вы в команде понимаете всю эту ситуацию?

– Кончено, мы понимаем, что все четыре игры будут для нас очень тяжелые. И не только с Ворсклой или Зарей. С Волынью и Таврией тоже не легче придется. Надо забыть о проблемах, работать дальше и доказывать, что мы достойны чемпионства.

– И напоследок не о футболе. Как будешь отмечать Пасху?


– Скорее всего, как и в прошлые годы, встречу ее в Лавре.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...