Динамо открыло клубный музей

Почетным гостем торжественной церемонии открытия стал Олег Блохин.
0
16 апреля '12 0:05
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
14 апреля в подобающей торжественной атмосфере был открыт музей киевского Динамо, где выставлены трофеи, завоеванные клубом за 85-летнюю историю, представлены уникальные экспонаты, архивные фотографии и т.д. На открытие музея пришел легендарный динамовец, обладатель Золотого мяча 1975 года, ныне тренер национальной сборной Украины Олег Блохин. Олег Владимирович с интересом рассматривал выставленные экспонаты и делился своими воспоминаниями о годах, проведенных в Динамо. Осмотревшись и дав положительную оценку, Олег Владимирович ответил на вопросы журналистов.

"Хорошие впечатления от музея. Я считаю, что такое давно уже должно было быть. Другое дело, что я пока что никак не могу придумать, какой из личных призов отдать музею. Придется поискать (улыбается). - Нет. Если после моей смерти семья захочет что-то передать в музей – тогда пожалуйста. А сейчас пусть дети смотрят и радуются", - заявил Блохин.

"Главное, чтобы народу нравилось, чтобы детей своих приводили на стадион, а так – все шикарно. Сюда необходимо водить детей из динамовской школы и рассказывать об истории клуба. А когда дети не знают футболистов, игравших в Динамо, наверное, это плохо. Без истории не бывает будущего. Я считаю, что они должны знать, когда Динамо играло с Баварией, когда выступали Трусевич, Макаров и другие. История Динамо – это не только Блохин, Беланов и Шевченко. Много других ребят создавали бренд Динамо, который есть на данный момент".

Алексей Семененко, вице-президент клуба, давая пояснения журналистам, отметил, что на самом деле призов, завоеванных футболистами киевского Динамо, раза в три больше. Но во время известных событий в 1993 году часть трофеев куда-то исчезла. Сейчас сотрудники клуба пытаются сделать все возможное, чтобы хотя бы какую-то часть вернуть туда, где они должны по праву храниться.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...