Металлург увозит победу из Кривого Рога

Автогол Петрова принес команде Пятенко важные три очка.
8350
21 Апреля 2012, 17:22 —
Металлург увозит победу из Кривого Рога
фото ФК Металлург
Практически пустые трибуны стадиона в Кривом Роге ознаменовали предпоследний домашний матч Кривбасса в нынешнем сезоне. Команда Максимова провально провела вторую половину сезона, поэтому три последних поединка чемпионата для криворожан стали лишь формальностью. Как же престиж клуба и имидж, скажите вы? Пожалуй, именно с этими мыслями выходили на игру хозяева. А вот Металлургу еще рано отдыхать, ведь команда по-прежнему является реальным претендентом на зону Лиги Европы -  в Кривой Рог Пятенко и компания приехали за победой.

В целом, первый тайм выдался равным и вряд ли одной из команд можем отдать преимущество. Конечно, Кривбасс на правах хозяев больше владел мячом, соответственно, больше "заряжал" его вперед, вот только эффективность у этих постоянных забросов в штрафную соперника была практически нулевая. Впрочем, и гости не порадовали остротой  у ворот Дениса Бойко, а за всю первую половину встречи можно выделить всего два эпизода, которые смело можно назвать голевыми. В дебюте поединка неожиданно для себя на свидание с голкипером Кривбасса вывалился Иванко, но пробил очень уж неудачно, да и прямо в  голкипера. Хозяева упустили свой шанс перед самым свистком на перерыв. Это Еслинек, который в первом тайме заменил Бабатунде, замыкал изящную скидку Самодина, однако с двух метров не сумел переправить мяч в сетку.

Забитый гол немногочисленные зрители на стадионе увидели уже на 53-й минуте. Казарян ворвался в штрафную, а Петров бедром преградил путь оппонента к своим воротам – пенальти! К "точке" подошел Велизар Димитров и хладнокровно уложил мяч в угол. Такое начало матча, конечно, повлияло на дальнейшее развитие событий, ведь Металлург мог уже более раскрепощено играть по счету, а вот хозяевам нужно было идти вперед, дабы окончательно не потерять доверие болельщиков. Не позавидуешь и Юрию Максимову, который из-за дисквалификации наблюдал за матчем с трибуны – на его лице читалась растерянность или даже досада. Такое впечатление, после забитого гола темп матча еще больше упал, а на поле царили жесткая борьба и колоссальный брак в передачах – увы, такое футбольное зрелище тяжело назвать привлекательным для болельщика.

Положа руку на сердце, не заслуживал сегодня Кривбасс поражения, и на 73-й минуте хозяева все-таки увенчали голом одну из многочисленных атак. Канкава воспользовался обрезкой соперника в центре поля и мигом переадресовал мяч Матичу, который с линии штрафной аккуратно уложил мяч в дальнюю "шестерку". Быть сегодня ничье? Пожалуй, многие так уже успели решить, но не тут-то было. Для начала подсобил гостям черногорец Балич, который схлопотал второй горчичник и отправился досрочно отдыхать, а спустя две минуты отвернулась от Кривбасса и Госпожа Фортуна. Металлург разыграл угловой, после чего последовала неудачная прострельная передача в штрафную. Кто-то из защитников криворожского клуба попытался разрядить обстановку и выбил мяч, но угодил при этом в спину Петрову -  рикошетом от Кирилла мяч предательски пересек линии ворот. Увы, прийти в себя после столько нелепого гола хозяева уже не смогли, а Металлург, в свою очередь, достаточно уверенно довел матч до победы, очень важной победы.

Кривбасс - Металлург Д 1:2
Голы: Матич, 73  - Димитров, 53 (с пенальти), Петров, 81 (в свои ворота)


Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе (Валеев, 46), Лисицкий, Петров, Федорчук, Матич, Канкава, Бабатунде (Еслинек, 26), Балич, Бартулович (Антонов, 59), Самодин

Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Прийма, Лазич, Соарес, Димитров (Данило, 89), Казарян (Нельсон, 56), Иванко (Траоре, 65)

Предупреждения: Бартулович, Канкава, Петров, Балич, Лисицкий, Бойко - Прийма, Воловик, Соарес, Чечер
Удаление: Балич, 79 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий