Шахтер: шаг к "золотому матчу"

Дубль Евгения Селезнева и сумасшедший удар Ярослава Ракицкого издали приносят Шахтеру очередные три очка.
14450
21 Апреля 2012, 18:49 —
Шахтер: шаг к "золотому матчу"
Фото fpl.ua
Уже на первой минуте Шахтер дал понять Таврии, что сегодня рассчитывать ей особо не на что. Срна прострелил с фланга, а Селезнев с нескольких метров не попал в ворота – первое предупреждение. Видно, что у Шахтера четкая задача - побыстрее забить. Вот три, один за другим, удара Фернандиньо: после первого мяч уходит на угловой, после второго попадает в перекладину, а после третьего летит мимо ворот. Потом пошло соло Виллиана - навес, удар - защита Таврии работает с полной выкладкой.
 
Неудивительно, что на 17 минуте хозяева таки забили. Снова навес с правого фланга и Селезнев в этот раз не сплоховал. Таврия лишь пару раз смогла акцентировано перейти на половину поля горняков, а вот Шахтер прессовал и мог неоднократно забивать. Самый яркий момент был, когда Селезнев выходил один на один, но отлично сыграл Кахриман выйдя вовремя из ворот, как и в следующем эпизоде, когда издали пробивал Ракицкий. Завершился тайм моментом у Таврии - Калиниченко бил со штрафного, но Пятов спокойно поймал мяч.
 
Второй тайм начался очень неожиданно - Таврия забила. Калиниченко навесил, а Шиндер в падении головой переправил мяч в ворота.
 
Все, что происходило дальше - происходило на половине поля симферопольцев - атака за атакой шла на ворота Кахримана, который нужно сказать играл достаточно надежно. Голы явно не его вина. 2:1 - на 60-й минуте Ракицкий принял мяч в центре поля пробежал с ним метров 20 и пробил издали - мяч, черкнув о штангу, влетел в ворота Кахримана. Странно, что никто не пошел встречать Ярослава. Все просто стояли и смотрели. Через десять минут Фернандиньо, предварительно выманив на себя защитников Таврии, отдал Селезневу, которому хватило техники, чтобы перебросить вратаря.
 
В оставшиеся двадцать минут у Таврии не нашлось никаких контраргументов, и Шахтер спокойно довел матч до победы, упустив по ходу еще пару возможностей отличиться. Впрочем, им не "горело".
 
Шахтер - Таврия 3:1
Голы: Селезнев, 17, 70, Ракицкий, 60 - Шиндер, 46
 
Шахтер: Пятов, Ракицкий, Шевчук, Кучер, Срна, Фернандиньо, Степаненко (Тейшейра, 52), Илсиньо (Дентиньо, 62), Виллиан, Мхитарян (Патрик, 73), Селезнев.
 
Таврия: Дамир, Алими (Путраш, 68), Буссаиди, Езерский, Любичич, Назаренко (Назаренко, 80), Калиниченко, Гомес Гарсиа, Ади (Не, 46), Кубик, Шиндер.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий