Черноморец и Металлист устроили голевую перестрелку

Зрители в Одессе увидели сразу шесть забитых мячей.
19210
22 Апреля 2012, 18:53 —
Черноморец и Металлист устроили голевую перестрелку
фото ФК Металлист
Матч, который многие перед отчетным туром рассматривали как отпускной, не только не разочаровал болельщиков, но и стал настоящим праздником открытого и зрелищного футбола в 28-й туре. К тому же, на суд болельщиками Черноморец и Металлист вынесли сразу шесть забитых мячей.

Стоит заметить, что уже с первых минут команды заиграли на максимальных скоростях, а не успели еще болельщики усесться на свои места, как стали свидетелями первого забитого мяча. Бурдужан изящно сбросил мяч под удар Бобко, а молодой хавбек шикарным дальним выстрелом снял "паутину" с девятки Горяинова. Расслабленность харьковчан при обороне собственных ворот едва не сыграла с ними злую шутку и на десятой минуте, когда только стойка пришла на выручку гостям после удара Бурдужана.

Постепенно освоился на поле и Металлист, да и принялся демонстрировать свое превосходство в исполнительном мастерстве. Черноморец вынужден был отойти к своим воротам, но это не уберегло команду Григорчука от неприятностей. Для начала Шавьер оказался в роли центрфорварда и удачно сыграл на добивании, а спустя один оборот секундомера свое имя на табло засветил и Кристальдо. Соса классно подал в штрафную, а его соотечественник выиграл второй этаж не только у двух защитников моряков, но и у Безотосного. Оформив два гола, Металлист вновь впал в "спячку", томительно ожидая перерыва. Черноморец обязан был наказывать соперника, и еще в первом тайме записал на свой счет несколько нереализованных моментов. Припомним хотя бы коварный "тычок" головой Матоса, которому лишь чуточку не хватило точности, и классный сейв Горяинова после очередного выстрела Бурдужана.

Хватало работы Горяинову и в дебюте второго тайма, и виной всему не столько хорошая игра хозяев, как подзабытые проблемы Металлиста в обороне. Обводящий удар Кутаса был из разряда очень опасных, но опытный голкипер блестяще справился с этой угрозой. Правда, сейв Горяинова совсем скоро перекрыл невероятным спасением своих ворот Безотосный. Шавьер со штрафного закрутил в мяч с прямо в верхний угол, однако капитан Черноморца вытянул, казалось бы, "мертвый мяч". Подвиг партнера по команде воодушевил Ивана Бобко на еще один гол. Молодой хавбек классно словил мяч на ногу, а тот буквально вонзился под перекладину –  Роман Григорчук не мог поверить своим глазам.

Но это было еще далеко не все - на 73-й минуте Черноморец уже оказался впереди. Пшеничных не по правилам обошелся в своей штрафной с Бурдужаном, а арбитр без промедления указал на точку. Приговор рефери четко привел в действие Балашов. Волевая победа моряков? Свое мнение на сей счет было у Эдмара, который оторвался от Фонтанелло и головой пробил в противоход Безотосному – 3:3! Вполне могли мы увидеть сегодня и еще несколько взятий ворот, но команды решили не гневить судьбу и ударили по рукам, согласившись на мир. На том им и спасибо, ведь матч получился действительно очень приятный для просмотра, и дело вовсе не в шести забитых мячах. А говорят, что соперники были совсем немотивированные...

Черноморец - Металлист 3:3
Голы: Бобко, 4, 67, Балашов, 73 (с пенальти) - Шавьер, 25, Кристальдо, 26, Эдмар, 79


Черноморец: Безотосный, Фонтанелло, Бергер, Зубейко (Ковальчук, 90+2), Кутас, Бобко, Сетти, Леонардо, Бакай (Терросо, 86), Балашов, Бурдужан
 
Металлист: Горяинов, Вильягра (Обрадович, 46), Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Валяев (Воробей, 76), Шавьер, Соса, Тайсон, Кристальдо (Марлос, 46)
 
Предупреждены: Бакай, Терросо - Вильягра, Кристальдо, Эдмар, Торсильери
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий