Кучук: "Когда мы забили первый гол, у нас выросли крылья"

Главный тренер Арсенала поделился секретами победы над Карпатами.
0
22 апреля '12 19:17
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Матч был интересным для зрителей и специалистов. Встретились две команды, которым некуда было отступать. Карпаты ведут борьбу за выживание. А нам надо набирать очки в чемпионате. Начало для нас был неудачным. Впервые в моей жизни случается так, что соперник проводит первую атаку в обоих таймах и забивает голы. Карпаты играли быстро и агрессивно. Но надо помнить, что матч состоит из 93 или 96 минут. И если есть желание, если есть командная игра, то даже за одну минуту можно решить судьбу матча.

Когда мы забили первый гол, у нас выросли крылья. Я уже понимал, что Карпаты сели, а мы стали чисто накрывать их и прессинговать. Карпаты не выдержали темп, который мы им предложили. Забитые голы - это вопрос времени. И они были - второй, третий. Это и фарт и удача. Спасибо всем за этот матч. Игрокам и всем, кто со мной работает. В перерыве игроки выслушали меня, разобрались и поняли, что я хотел им сказать. За это я благодарен.

- Хотели ли вы реабилитироваться за проигранный кубковый матч?

- Кубок это Кубок, пусть он сейчас подвинется. Там мы пропустили атаку в дополнительное время. Я играл во многих финалах Кубка, выигрывал их, играл в полуфиналах и четвертьфиналах. В Кубке любая команда непредсказуемая. А в чемпионате никто ничего не доказывал. Есть игра сегодняшняя. Две команды играли в атакующий и агрессивный футбол, не с намерением подраться, а в игровом плане. Максимальный результат удалось получить нам. Мы его добились за счет лучшей физической готовности, лучших командных действий. Мы просто играли так, как работаем на тренировках. Что мы должны были кому доказывать? Все доказано на табло. А Карпаты всегда были неудобным соперником.

- В перерыве к вам зашел Вадим Рабинович...


- Главное, что игроки внимательно выслушали меня. Можно ошибаться, и ошибки были, но в нашей команде не было никого равнодушного. Все играли на результат. И он пришел к нам. Команда вышла и показала то, что умеет.

- Леандро играл справа в защите. Как оцените его игру?

- Во втором тайме он играл лучше. Но чтобы переквалифицировать игроков разных амплуа требуется время.

- Вы будете искать виновных во втором голе? И это при том, что я не умаляю заслуги Гладкого... Хотя гол и был казусный.

- Виновных искать не надо. Есть ошибка, нам надо ее разобрать, а не суетиться. Разобрать, сделать выводы и больше ее не повторять. Мне никогда искать виновных. Исправили и забыли.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...