Рафаилов: "Юрий Вернидуб отправится на стажировку в зарубежный клуб"

Генеральный директор Зари ответил на вопросы болельщиков.
6680
24 Апреля 2012, 15:05
Рафаилов: "Юрий Вернидуб отправится на стажировку в зарубежный клуб"
фото ФК Заря
- Сотрудничество с Франком Мадоу можно считать официально завершившимся?

- Да, Франк Мадоу и Заря, по согласию сторон, расторгли контракт.

- Есть ли еще футболисты по которым “вопрос решен”?

- Если вопрос будет решен, об этом сразу же станет известно. И будет опубликовано либо на официальном сайте, либо на сайте Премьер-лиги - этот футболист будет отзаявлен.

- Есть ли в команде на данный момент травмированные игроки?

- Травмированных игроков на данный момент в команде нет. Что касается Максима Белого, то в ближайшие дни он поедет на обследование за границу. И только после этого мы сможем сказать, когда он выйдет на поле.

- Почему игроками дубля, которые сейчас занимают второе место, не усиливается первая команда?

- В ответ я хотел бы сразу же задать вопрос: почему игроками дубля Шахтёра, который идёт на первом месте, не усиливается их первая команда? Почему игроками Оболони, дубль которой находится на третьем месте, не усиливается основа? Дубль нужен для того, чтобы готовить футболистов для первой команды, но только главный тренер принимает решение, когда эти футболисты будут готовы выступать в составе первой команды. Каждую неделю кто-то из футболистов дубля тренируется с первым составом, и мы очень надеемся, что из тех футболистов, которые сейчас находятся у нас в дубле, кто-то регулярно будет попадать в заявку первой команды.

- Как можно молодому игроку из России (18 лет) попасть на просмотр или на сборы? Что для этого нужно?

- Необходимо отправить своё резюме на клубную почту: fc@zarya-lugansk.com. Потом это резюме изучат, наведут об игроке справки, и, естественно, если он подойдет команде, его пригласят на просмотр в дубль.

- Будет ли принят за основу красный цвет формы?

- У команды два основных сочетания цветов: чёрно-белый и красно-белый. Эти цвета присутствуют на игровой форме нашей команды.

- Планируется ли дальнейшее развитие инфраструктуры ФК Заря?

- Естественно, планируется. Та инфраструктура, которая есть сегодня у клуба, просто не выдерживает никакой критики. Постепенно, планируется улучшение инфраструктуры, но в этом вопросе не все зависит только от нас.

- На какой стадии работы по укладке силового кабеля на стадион? Полностью ли власти рассчитались с клубом?

- Начнем с того, что с Зарей рассчитались ещё не полностью. У властей наступила пора самоуспокоенности, так как клуб решил вопросы с полем и освещением. 27 апреля состоится сессия областного Совета. Вопрос по выделению денег на укладку кабеля и строительства новой подстанции в повестку сессии не включён. Это у меня вызывает тревогу. Тех электрических мощностей, которые сегодня выделены на стадион, катастрофически не хватает. Все давно нужно менять и улучшать. Появилась информация, что у стадиона хотят забрать ещё некоторую часть электрических мощностей. В таком случае, на освещение точно не хватит электроэнергии.

- 19 и 20 апреля в Киеве состоялся семинар ФИФА по строительству полей с искусственным покрытием.

 - Что касается искусственных полей, то некоторые решения ФФУ многим непонятны. Когда мы пытались уложить на Авангарде искусственное поле, то изучали практику других стран. В Европе больше чем 1000 полей с искусственным покрытием. В таких странах как Дания, Франция, Швейцария некоторые клубы уже имеют искусственные поля. Стадион Сан Сиро на котором играют Интер и Милан, переходит на искусственное поле. В России принимаются решения о строительстве искусственных полей. В Японии, практически, все поля искусственные. Через несколько лет все футбольные соревнования будут проводиться только на искусственных полях. В Федерации нам сказали, что если мы уложим искусственный газон, то футболисты Зари и игроки соперника будут в неравных условиях. Кто-нибудь говорил о неравных условиях, когда ЦСКА играл с Реалом на искусственном поле? Спартак играет домашние матчи на искусственном поле. И никто ничего не говорит и не жалуется.

- Когда планируется дальнейшая реконструкция главной арены стадиона Авангард и от кого это зависит в первую очередь?

 - Я так понимаю, что даже на следующей сессии областного Совета данный вопрос даже не будет рассматриваться. Хотя, сегодня в облсовете будет совещание по «Авангарду». Но проводят это совещание не первые лица. Все зависит здесь от собственника, которым является областной Совет.

- Почему в этом году не продаются билеты на домашние матчи Зари в так называемых мобильных кассах?

- Нам не удалось найти взаимопонимание с владельцем мобильных касс. Мы хотели это сделать, но найти точки соприкосновения нам не удалось.

- Хочется отметить хорошую работу сайта клуба, информация размещается оперативно, качественно. Есть ли планы по усовершенствованию его работы?

- Наш сайт постоянно совершенствуется, но на это нужны деньги и время. Работа по сайту, естественно, будет продолжаться.

- Будет ли возможность онлайн продажи билетов через сайт Зари?

- Я был на одном из семинаров на котором рассказывали как организовывается подобная продажа билетов. Для этого на стадионе необходима установка специальных турникетов и других приспособлений. Это трудоёмкий и требующий огромных затрат процесс.

- В какой клуб летом отправится тренерский штаб на стажировку?

- Действительно, летом Юрий Вернидуб отправится на стажировку в зарубежный клуб. Сейчас мы договариваемся с несколькими клубами. Когда договорённость будет достигнута, об этом вы узнаете со страниц официального сайта. Мы работаем в трёх направлениях: Англия, Испания и Германия.

- Дубль в этом сезоне порадовал. Планируется ли официальная церемония награждения?

- Первенство молодёжных составов ещё не завершено. Впереди ещё две игры. Нам ещё рано что-то праздновать. Кроме того, нужно, чтобы решился вопрос по первой команде. У нас есть уверенность в том, что мы останемся в Премьер-лиге, но хочется турнирного подтверждения. Давайте подождём два тура, а потом будем праздновать.
По материалам: Сайт болельщиков Зари
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий