И.Суркис: "В нужный момент Коваль выручит команду"

Президент Динамо не беспокоится за пост номер один Динамо и желает Шовковскому скорейшего выздоровления.
0
26 апреля '12 20:05
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
– Является ли Александр вратарем номер один в сборной – решать Олегу Блохину. На данный момент, судя по игре, считаю его таковым. Как будет через месяц – сказать сложно. Желаю ему скорейшего выздоровления и продолжения карьеры. Насколько я знаю, после Евро-2012 он не собирался ее заканчивать. Я это знаю наверняка, у Шовковского действующий контракт с Динамо, поэтому, надеюсь, он вернется как можно скорее. В оставшихся двух играх, которые нам предстоит провести, он был бы нам крайне необходим. Но все это время рядом с ним тренировался талантливый Максим Коваль, Артем Кичак, другие молодые вратари, которые достойно его заменят.

Жаль, что это произошло в конце чемпионата Украины и накануне чемпионата Европы. Для Александра было приоритетом сыграть на нем. Все мы помним его великолепную игру на чемпионате мира 2006-го года, когда он вывел сборную в четвертьфинал. Поэтому считаю, это огромная потеря. Но также надеюсь, вратарь найдет в себе мужество и силы с этим справиться, а процедуры, которые он сделал в Германии, ему помогут.

– Чем Шовковский будет заниматься в ближайшее время?


– В четверг он вернулся в Киев. Теперь Саша будет проходить курс реабилитации. Ее назначил врач, который уже делал ему операцию на предплечье. Доктор сказал так: если в течение 7-10-ти дней наступит значительное улучшение, операция не понадобится и наш вратарь сможет спокойно готовиться к Евро. Если не наступит – нужно будет немедленно сделать операцию, чтобы не терять драгоценные дни.

– Если Шовковскому станет лучше, ему все равно понадобится операция, только уже после Евро?


– Как мне объяснил Саша после консультации, скорее всего, на каком-то этапе операции ему не избежать. Дай Бог, чтобы это случилось как можно позже. Операция – крайняя мера. Шовковский столько всего пережил и мне бы не хотелось, чтобы он прибег к хирургическому вмешательству, поскольку это всегда связано с определенными рисками. Но нам остается только надеяться и ждать.

– Наверняка, именно Максиму Ковалю придется защищать пост номер один в двух заключительных матчах чемпионата…


– Думаю, давление на него не повлияет, ведь ему уже приходилось защищать ворота Динам». Максим уже не тот мальчик в коротких штанишках, которым он был, когда пришел в нашу команду. Он прошел горнило всего тренировочного процесса и всегда чувствовал в себе силы заменить Сашу. Когда я разговаривал с Шовковским у себя в кабинете, он сказал, что за вратарскую позицию можно быть спокойными. Коваль сможет достойно провести оставшиеся два матча, об этом говорит и тренер вратарей Михайлов. Безусловно, в футболе случается все, что угодно, но, думаю, в нужный момент он выручит команду.

– Нет ли угрозы, что по инициативе Шахтера КДК ФФУ может дисквалифицировать Алиева?


– Я не думаю об этом. Если дисквалифицируют, значит, он понесет наказание. Если нет, – будет продолжать играть. В команде же не 11 футболистов.

– Можно ли сказать, что ближайший поединок с луганской Зарей будет самым трудным из четырех матчей, остававшихся после игры с Шахтером?

– Каждый из них сложный. С той же Волынью первые 25 минут не предвещали ничего плохого. Реализуй Алиев пенальти, возможно, все сложилось бы по-другому, но это футбол, он непредсказуем. На команду оказывается определенное давление, она играет под большим вниманием. В такой ситуации коллектив мужает. Хотелось бы надеяться, что против наших основных противников в оставшихся матчах соперники будут играть так же, как они играют против Динамо.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...