Эдмар: "У меня есть еще два тура, чтобы убедить Блохина"

Полузащитник Металлиста не теряет надежд сыграть на Евро-2012.
10050
1 Мая 2012, 17:50
Эдмар: "У меня есть еще два тура, чтобы убедить Блохина"
фото ФК Металлист
- Эдмар, всем понятны ожидания такой игры, когда результат имеет одинаковый вес для обеих команд. Какое настроение сегодня?

- Такой же, как и всегда. Не могу себе и в мыслях представить, чтобы мы играли не в полную силу. Покажем все лучшее, попробуем выиграть.

- Какие главные козыри Шахтера?


- Прежде всего, это линия нападения. Скорость передвижения, использование флангов, фирменные контратаки - самое опасное из того, что умеет донецкая команда.

- Индивидуально кого можешь выделить у горняков?

- Это очень сложная задача - кого-то выделять в такой сильной команде. Мне кажется, что есть лидеры в каждом звене. Такими я назвал бы Евгения Селезнева, Фернандиньо, Ярослава Ракицкого. Но опасность могут нести действия любого футболиста.

- А какие сильные стороны твоей команды на сегодня?


- В последних турах мы откровенно делаем упор также на атаку. После того как мы перестали бороться за места в турнирной таблице, главное для нас - зрелищность. Ну и еще один аргумент в нашу пользу - это зрители, которые не простят бледной игры.

- Известно, что целая группа игроков Металлиста уже покинула Харьков. Означает ли это, что будете противостоять Шахтеру резервным составом?

- Понимаете, у нас есть исполнители, которые немного больше других в течение сезона были в поле. Но в Металлисте больше хороших исполнителей, чем 11. Те, кто выйдет на поле, ни в коем случае не считаются резервистами. Все, на кого рассчитывает Мирон Маркевич в последних двух турах, должны выглядеть на уровне.

- Какие воспоминания остались от встречи на Донбасс Арене в первом круге?


- Конечно, самые лучшие, если мы одержали победу со счетом 2:1. Но перед домашним поединком больше нужно думать не о былых успехах, а о том, что самое время прервать неудачную серию, которая затянулась.

- Когда Шахтер сильнее выглядит - осенью или на финише сезон
а?

- Честно признаюсь, не слежу за нынешними выступлениями донетчан. Но «Шахтер» силен всегда. А когда он ведет борьбу за первое место, иначе и быть не может.

- Эдмар, ты имеешь опыт выступлений за национальную сборную Украины. Вскоре объявят список тех, кто готовиться к финальной части Чемпионата Европы...


- Олег Блохин в свое время говорил, что шансы попасть в заявку имеет любой игрок с украинским паспортом и соответствующим уровнем игры. Я сыграл один матч в желто-голубой форме. Наверное, тогда я показывал футбол, за который меня вызвали в сборную. У меня есть еще два тура, чтобы убедить Олега Владимировича, что сейчас я не в худшей форме. Ну а решать Блохину.

- Сезон завершается. Доволен тем, чего достиг Металлист?


- Доволен, но каждый из нас хочет большего. В этом году многие увидели, что мы добавили, на что мы способны. Поэтому понятно желание не только бороться за чемпионство, но и выиграть его.

- Уже наметил для себя планы на межсезонье?

- Буду в Харькове, поскольку недавно у нас с женой родился сын. Перелеты для него сейчас нежелательны. Поэтому останусь здесь.

- Известно, сколько продлится отпуск?

- Примерно месяц. Ориентировочно должны начать новую подготовку 12 июня.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий