Днепр и Арсенал выходят в Лигу Европы + ВИДЕО

Благодаря домашнему поражению Таврии стали известны еще два участника еврокубков.
0
2 мая '12 18:24
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Металлург - Днепр 0:3
Голы: Зозуля, 8, 69, Калинич, 41


Металлург: Воробьев, Морозюк (Годин, 64), Барановский, Чечер (Воловик, 46), Голайдо, Лазич, Прийма, Нельсон, Данило, Мищенко, Иванко (Янков, 76)

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань (Шахов, 72), Кравченко, Жулиано, Коноплянка (Бабенко, 78), Калинич (Денисов, 77), Зозуля

Предупреждения: Нельсон

Арсенал с первых минут матча взял быка за рога - Волынь в основном пыталась играть на контратаках, но даже это принесло ей дивиденды. Сначала со штрафного опасно прбил Шиков, но очень неточно, а потом пас Савич от лицевой пришелся в руку Миколюнаса, но арбитр посчитал, что пенальти назначать повода нет.

Волынь хоть и действовала достаточно организованно и по-боевому - все же выглядела не так сбалансированно как Арсенал. Впрочем, уровень мотивации был несопоставим - Арсеналу нужна была только победа. После 10-й минуты канониры трижды подряд подавали угловые. После последнего из них слету бил Флореску - очень неточно.

Чем дальше, тем инициатива каштанчиков была более очевидной - вот Кобахидзе бьет с острого угла - рядом со штангой; на 30-й минуте Мазилу оказывается в одиночестве в районе 11-метровой отметки - но долго обрабатывает мяч и упускает возможность.

Под конец тайма игра поутихла, чтобы взорваться двумя опасными моментами. Кобахидзе выбегал один на один, но Масло нарушил против него правила на входе в штрафную площадь - арбитр ограничился лишь горчичником. А на последней минуте под удар Шацких бросился Симинин.

Второй тайм был на порядок скучнее с игровой точки зрения, зато порадовал тремя голами.

1:0. Миколюнас подает с фланга, а Гоменюк оставленный защитниками по центру ворот, бьет с отскока от газона - Шелихов вроде бы спасает, но мяч от его рук влетает в ворота.

2:0. Ковпак на фланге обыграл троих лучан и, войдя в штрафную, выложил мяч под удар Кобахидзе. Удар с 11-метровой отметки - гол. Кстати, там Шелихов тоже среагировал на удар и даже немного зацепил мяч.

3:0. Гол похожий по задумке на второй. Гоменюк пяткой выдал хороший пас на Аржанова, то оббежал защитника и пробил.

Арсенал за тур до окончания официально оформляет путевку в Европу.

Арсенал - Волынь 3:0
Голы: Гоменюк, 63, Кобахидзе, 67, Аржанов, 79

Арсенал: Боровик, Полевой, Одибе, Леандро (Ковпак, 53), Симоненко, Флореску, Богданов, Миколюнас, Кобахидзе, Шацких (Аржанов, 75), Мазилу (Гоменюк, 46)

Волынь: Шелихов, Симинин, Масло, Шиков (Шандрук, 82), Романчук, Приндета, Герасимюк, Скоба, Савич (Павлов, 68), Майкон, Шумахер (Пищур, 75)

Предупреждения: Мазилу - Скоба, Масло, Пищур


Шансы Таврии на Европу еще перед отчетным туром рассматривались, как незначительные, однако надежда еще продолжала тлеть. Впрочем, своими же руками крымчане досрочно сложили своим континентальные амбиции. Ворскла, в свою очередь, доказала, что команда еще далеко не в отпуске и продолжает активно работать на результат.

Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе – поочередно атаковалb то хозяева, то гости, хотя частенько мяч подолгу зависал в центре поля. Главную угрозу воротам Долганского составлял Сергей Назаренко, который и передачи раздавал, да и сам частенько был наконечником атаки. У полтавчан можно вспомнить два коварных удара Маркоски, а на 39-й минуте Ворскла и вовсе вышла вперед. Безус красиво забросил мяч на Янузи, а тоn слету вколотил "снаряд" в нижний угол – 0:1.

Второй тайм Таврия потратила на безуспешные попытки отыграться. Команда Альтмана владела неоспоримым преимуществом, вот только в атаке абсолютно ничего не клеилось, а с постоянным забросами в  штрафную защита Ворсклы справлялась без проблем. Справилась команда гостей и настоящей осадой, которую Таврия устроила в последние минуты, а на последней минуте в классической контратаке завершила мучения соперника – Ребенок вышел один на один с Кахриманом и лишил хозяев мечты о Лиге Европы.

Таврия - Ворскла 0:2
Гол: Янузи, 39, Ребенок, 90

Таврия: Кахриман, Буссаиди, Езерский, Любичич, Путраш, Кубик, Назаренко, Гомес, Шиндер, Фещук (Ади, 68), Платон (Афолаби, 78)

Ворскла: Долганский, Даллку, Курилов, Матвеев, Селин, Красноперов, Маркоски, Кривошеенко (Ребенок, 69), Чичиков, Безус (Будник, 61), Янузи (Баранник, 89)

Предупреждения: Назаренко - Красноперов, Маркоски, Долганский
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...