Дячук-Ставицкий: "Команда с честью вышла из сложного положения"

Исполняющий обязанности главного тренера Карпат прокомментировал победу над Кривбассом.
0
2 мая '12 23:32
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Поздравляю игроков, всю нашу команду с тяжелой победой. Металлург и Волынь, которые играли на Кубок, пропустили время по три мяча. Мы сыграли в субботу 120 минут. Были проблемы - не могли играли 4 фланговых защитника. Пришлось на правый край ставить Озаркива. Но команда с честью вышла из сложного положения. Выиграла важный матч. Надо дальше играть, брать очки в Днепропетровске. Александрия уже отстала, но Оболонь имеет шансы в игре с Черноморцем. Сложно, но будем готовиться к Днепру и там драться.

- Вам сегодня больше понравилась оборона или атака?

- Хотя мы всю игру атаковали, но ярких моментов или выходов у нас не было. Ксенз удачно вышел, заработал пенальти. Кополовец гол забил. Не помню, когда последний раз он забивал. Понемногу мы набираем обороты. Делаем все, чтобы остаться.

- На Днепр будете настраивать?

- Нужно настраивать, конечно. Кополовец и Голодюк получили карточки, теперь они не смогут играть. Зато сможет Авелар, надеемся, подтянем травмированного Худобяка.

- Может, Эрик выйдет?

- Будем думать.

- Что скажете о Кривбассе?

- Если бы мы были в порядке, то легко переиграли бы эту команду. Кривбасс»сейчас не тот соперник, который Карпатам»не под силу. Ничего такого нет у них. Богатинов почти ничего не отбил. Все, что летело - было его, но вратарь должен брать такие мячи. Сыграл он хорошо, я рад, что так сейчас. Вообще, хорошо, что команда уже какую игру держит ворота на замке. Немного привели в порядок защиту. Более уверенно действует Грегор с Иваном. Озаркив вышел на непривычной позиции и сыграл довольно удачно. По крайней мере, ничего не испортил. Выделять в целом никого не хочу, все старались, все бились.

- Почему Лукаса вы заменили?

- Он не отрабатывал в обороне. Да и впереди моментов не имел. Ни разу не пробил по воротам. К тому же он устал. 120 минут отыграл на Кубок. Нападавшим трудно восстановиться. Но Лукас - хороший игрок, надеюсь, он нам еще поможет.

- Он был недоволен ...

- Гладкий тоже был не рад, он хотел гол забить. Но мы всех нападающих сняли. Так и планировали сделать. С честью Кополовец сыграл, неплохо Гладкий себя показал, Ксенз пенальти заработал.

- Богатинов стоит потому, что он на голову лучше Тлумака?

- Играет тот, кто лучше в это время. Будет плохо играть Мартин – выйдет Тлумак.

- Почему пенальти бил Касьян?


- Он хорошо их выполняет. Мы провели первенство на вылет, когда тренировались. Так он дважды вышел победителем, все забивал.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...