Григорчук: "В новом чемпионате мы должны подняться выше"

Наставник Черноморца рад, что его команда прервала серию без побед.
0
3 мая '12 10:00
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
- Сегодня лишь в первые минуты игры Черноморцу не хватало полной мобилизации. Ребята посчитали, что нам будет легче играть в Александрии, чем вышло на самом деле. Отсюда ряд ошибок и пропущенный гол. В дальнейшем, я думаю, игра перешла под наш контроль, и победа Черноморца закономерна. Александрии желаю не опускать рук. Иногда в футболе происходят удивительные вещи. Осталась одна игра. Пусть и с Шахтером, но это – шанс. Необходимо думать только о ближайшем матче. Подготовиться, выйти и сыграть.

- Александрия вернулась в премьер-лигу вместе с Черноморцем. Моряки сумели успешно закрепиться в элитном дивизионе. А чего, по вашему мнению, не хватило для этого Александрии?

- Считаю, что Александрии в этом чемпионате не хватало удачи, некоторого футбольного счастья. Были матчи, когда вы не должны были терять очки. Взять хотя бы игры с Волынью и Оболонью, когда на последних минутах происходило просто какое-то несчастье для вашей команды.

- Создается впечатление, что у футболистов Черноморца очень хорошая психологическая подготовленность…

- В своей работе мы широко используем общение с игроками. Необходимо понимать человека и как-то его направлять. Считаю, что футболисты должны быть личностями в психо-эмоциональном плане. Им необходимо обладать способностью самостоятельно готовиться к каждой игре, не ожидая помощи от кого-то другого. Со своей стороны мы оказываем ребятам в этом плане всестороннюю поддержку. Даем необходимое направление, а каждый для себя находит наиболее подходящий способ подготовки к игре. Мы находились в сложной ситуации в начале чемпионата. Выглядели чуть ли не грушей для битья. В тот период наше общение с футболистами играло очень большую роль. Чтобы не "рассыпаться". Тем интереснее было выйти из такого сложного положения и стать сильнее. Были неудачные игры и в этом году: с Шахтером, кубковая с Карпатами. В них мы рассчитывали на большее.

- Как тренер вы больше используете демократические или авторитарные способы воздействия на футболистов?

- В нашей команде много исполнителей с европейским менталитетом, поэтому от тренера требуется гибкость в зависимости от ситуации.

- Какие задачи будут стоять перед Черноморцем в следующем сезоне?

- В новом чемпионате мы должны подняться выше в турнирной таблице. Хотим подтянуться к той группе команд, которые принимают участие в еврокубковых турнирах. "Европа" — это полноценная футбольная жизнь. Мы очень хотим жить такой жизнью.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...