Пятенко: "Предстоит матч сезона"

Накануне финала Кубка Украины главный тренер донецкого Металлурга ответил на вопросы журналистов телеканала Футбол.
6420
4 Мая 2012, 22:35
Пятенко: "Предстоит матч сезона"
фото ФК Металлург
- Владимир Николаевич, какие проблемы с составом есть у Вас перед кубковым финалом?
 
- Мы готовимся в обычном режиме. Единственная проблема – Василий Прийма пропускает матч по причине дисквалификации. Также получил травму Виталий Иванко. Его участие в финале под вопросом. Наши доктора пытаются его восстановить. Виталий получил травму в игре с Днепром, он потянул заднюю поверхность бедра.
 
- У Вас были хорошие матчи с Шахтером, но не было хорошего результата. Как играть с горняками?
 
- Мы уже знаем, как противостоять Шахтеру. Под моим руководством мы еще не забили ни одного мяча горнякам. Все бывает в первый раз. Я сказал своим ребятам, что мы не просто едем играть в Киев, а едем выигрывать.
 
- Ваши подопечные чувствуют сейчас, что наступает пик сезона?
 
- Да. Это нормально. Напряжения нет, мы готовимся в обычном режиме. Понятно, что для нас это важнейшая игра сезона.
 
- Как игрок, Вы принимали участие в кубковых финалах?
 
- Нет, я был травмирован, но присутствовал на играх. Это Кубок, тут не получится ничего исправить, как в чемпионате. В Кубке побеждает на самый сильный соперник, а тот, кто этого больше хочет. Кто лучше физически и психологически готов – тот побеждает. Мы видим, что зачастую в кубковых играх выигрывают клубы первой, второй лиги. Фаворита, в Кубке, нет.
 
- Киевский финал двух донецких команд добавляет эмоций? Есть особый привкус лично для Вас?
 
- Не знаю. Заранее нам поставили финал в столице Украины. Назначили бы игру в Запорожье, играли бы в Запорожье. Играем с Шахтером. Для наших игроков это мотивация. Я сам ранее был игроком Шахтера. Что можно сказать о нашем сопернике – суперклуб. Отличный тренер, хорошие футболисты. Повторюсь, мы едем в Киев не просто играть.
 
- В одном из интервью Вы говорили о том, что ваш новый контракт с клубом не подписан. Есть ли новая информация?
 
- Нет. У нас есть еще две игры в этом сезоне. Да, я всегда все говорил, что все зависит от результата. Но результат это не только моя заслуга. Прежде всего, это заслуга футболистов, которые мне помогали. Велика роль руководителей клуба, клубного  менеджмента. Каждый занимался своим делом. Когда было необходимо, все друг другу помогали. Это самое главное. Редко такое бывает. Результат – совместная наша заслуга. Для меня, как для молодого тренера, выход в финал и завоевание путевки в Лигу Европы – успех. Но для такого клуба, как «Металлург» (Донецк) это нормальный результат. Так должно быть всегда. Ничего сверхъестественного мы не сделали. Трофей? Да, безусловно. Для клуба, для игроков, сотрудников клуба – это будет успех.
 
- Вы ждете каких-то сюрпризов от Шахтера?
 
- Ждем. Мы знаем, что они тщательно готовятся к каждому поединку. Но мы также приготовим сюрпризы.
 
- Металлург впервые проведет игру на НСК Олимпийский?
 
- Да. Поэтому мы накануне игры проведем тренировку, увидим атмосферу, почувствуем поле. Пока у нас не так много болельщиков, но они прибавляются. Когда мы играем при полных трибунах, совсем другие ощущения. В лучшую сторону.
 
- Футболисты будут тренировать пенальти перед финалом?
 
- Нет. На протяжении всего сезона ребята часто пробивают удары с одиннадцатиметровой отметки на занятиях. Натренировать, такое, за один день, невозможно.
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий