Футболисты Шахтера — о победе в Кубке Украины

Александр Кучер, Дарио Срна, Алексей Гай и Евгений Селезнев поделились впечатлениями от матча с Металлургом.
11620
7 Мая 2012, 01:10
Футболисты Шахтера — о победе в Кубке Украины
фото ФК Шахтер
Александр Кучер: "Не скажу, что было очень тяжело. Мы играли достаточно хорошо, должны были все вопросы решать еще в первом тайме. Но при счете 1:1 каждый из нас понимал, что надо идти вперед, забивать. В основное время этого сделать не удалось, поэтому, наверное, и показалось, что мы устали. На самом деле мы играли в свой футбол и добились результата. Мы понимали, что 11-метровые – это лотерея, в которой неизвестно, кто может выиграть. На пенальти мы даже не рассчитывали. Я герой? Ну почему героем? Герои – вся команда".

Дарио Срна:
"Жаль, что мы не реализовали все свои моменты. И в первом, и во втором таймах команда показала качественный футбол и характер. Это тоже футбол, поэтому мы были уверены в себе и готовы ко всему, тем более при такой хорошей поддержке. Футболисты отдали все свои силы на поле, и у нас впереди три дня для того, чтобы хорошо восстановиться к игре с Александрией. Я считаю, что нужно идти до конца, хорошо подготовиться к игре и вместе с нашими болельщиками заслужить этот праздник".

Алексей Гай: "В принципе, победителей не судят, но начало было за нами, мы имели много моментов, которые, к сожалению, не смогли реализовать. Затем дали сопернику почувствовать уверенность в своих силах, а они умеют играть в футбол, что и показали. Потом, после пропущенного гола, нам, конечно, было тяжело. Болельщики? Стадион, конечно, был не полным, но та поддержка, которая имела место, безусловно достойна уважения. В Кубке хорошо выступили и мы, и Металлург, но так сложилось, что повод для радости сегодня у наших болельщиков".

Евгений Селезнев:
"Мне очень понравилось, как сегодня болели на Олимпийском. Даже незаметно было, что мы играли в Киеве, поскольку были две донецкие команды. Так что на киевском стадионе был полностью Донецк. Тренировались ли к пенальти? Тренировка – это тренировка, игра – это игра. Идет огромный прессинг, давление. А пенальти – лотерея, поэтому я не думаю, что их нужно отрабатывать на тренировке".


По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий