Любенович: "Хочу играть только в Украине"

Хавбек Александрии Желько Любенович не намерен покидать украинский чемпионат.
7810
10 Мая 2012, 09:22
Любенович: "Хочу играть только в Украине"
Желько Любенович, fpl.ua
- Согласны с мнением, что удача отвернулась от Александрии уже в самом начале весеннего отрезка сезона? - интересуюсь у сербского легионера александрийцев Желько Любеновича.
 
- Да, так и есть. В двух первых играх - дома с Волынью и на выезде с Оболонью нам откровенно не повезло. После этих матчей очень расстроились, однако впереди еще оставалось немало туров и надежду на лучшее мы не теряли.
 
- В разгар весны победа над Кривбассом на какое-то время вдохнула веру в удачный исход борьбы за сохранение прописки в элите, однако максимальная потеря очков в трех следующих матчах вновь отбросила Александрию на дно турнирной таблицы…
 
- Надежда на лучшее сохранялась у нас всего неделю, а потом все стало так же, как и до игры в Кривом Роге. Мы многого ожидали от матчей в Мариуполе с Ильичевцем и в Александрии с Черноморцем, однако в них очки потеряли. Ничего не поделаешь…
 
- Может, проблемы Александрии связаны в первую очередь с психологическим фактором?
 
- Согласен с вами. Психология - важная составляющая футбола. Судя по всему, не все игроки были готовы к борьбе психологически.
 
- В футболе бытует мнение, что силу команды во многом предопределяет полузащита. Вы согласны с тем, что по подбору игроков средняя линия Александрии является далеко не самой мощной в элите?
 
- Если сравнивать с грандами и несколькими ведущими клубами, то Александрия, конечно, уступает. В сравнении же с остальными представителями Премьер-лиги я бы не стал утверждать, что наша средняя линия выглядит слабее. 
 
- В ходе второго круга Желько Любеновича можно было видеть не только в середине поля, но и у чужих ворот. Это была ваша инициатива?
 
- Большую часть матчей я действовал на привычной для себя позиции под нападающими, куда меня вернул Леонид Буряк. Но дважды - в домашних поединках с донецким Металлургом и Арсеналом ввиду наличия одного нападающего я играл впереди. Об этом меня попросил главный тренер.  
 
- Александрия - третий после Кривбасса и Таврии клуб украинской элиты, цвета которого вы защищали. В каком чувствовали себя наиболее комфортно?
 
- Конечно же, в Таврии, ведь в ней я провел довольно долгий период - пять с половиной лет. Но хочу сказать, что и в Александрии мне весьма комфортно. В этой команде меня приняли очень тепло и радушно. Люди, которые работают в футбольном клубе, заслуживают самых добрых слов. Раньше мне никогда не доводилось встречать такого человека, как президент Александрии Николай Лавренко. Отличные отношения и полное взаимопонимание сложились у меня с партнерами по команде и тренерами. Я ничуть не жалею, что приехал в Александрию.
 
- Наверняка не ошибусь, если предположу, что оставаться в Александрии в случае расставания с Премьер-лигой вы не будете?
 
- У меня существует договоренность с клубом, на основании которой в Александрии я буду выступать до окончания сезона. После этого мне предстоит разговор с президентом клуба. Если у меня к тому времени появится достойное предложение из Премьер-лиги, то оставаться на Кировоградщине не стану - уж очень хочется еще поиграть в классе сильнейших. Впрочем, вариант продолжения карьеры в Александрии также не исключаю. Даже несмотря на возможное понижение в ранге. 

- Намерены продолжить свои выступления именно в Украине или готовы к другим зарубежным вариантам?
 
- Хочу играть только в Украине. К этой стране я уже давно привык и намерен оставаться здесь вплоть до окончания карьеры.
 
- Подавляющее большинство болельщиков убеждены в том, что в заключительном матче у Александрии на Донбасс Арене нет никаких шансов.
 
- Согласен, шансов в выездном поединке с Шахтером у нас действительно мало. Однако пусть даже самые призрачные, но они есть. Если удастся сыграть вничью, это тоже будет достойный результат. Мы, как всегда, будем максимально отдаваться игре, а каков будет ее итог - посмотрим.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий