Шахтер официально оформляет чемпионство + ВИДЕО

Подопечные Мирчи Луческу легко переигрывают Александрию, а Динамо не смогло победить Таврию - киевляне вторые.
0
10 мая '12 20:49
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
Шахтер с первых же минут обрушил лавину атак на ворота Александрии, и сразу же стало понятно, что гостям ловить нечего. Окончательный счет 3:0 мог быть реален уже в первые 15 минут матча, но забил Шахтер лишь на 16-й - Виллиан накоротке обыгрался на входе в штрафную с партнером (Мхитарян), прорвался к воротам Панькива и забил.
 
Спустя 15 минут Панькиву пришлось еще раз вынимать мяч из сетки. Шевчук прорвался левым флангом, хорошо навесил на Мхитаряна и тот головой удвоил преимущество горняков.
 
Третий гол гости пропустили в середине второго тайма. Мхитарян выдал вторую голевую на Селезнева и Женя забил свой 14 гол в чемпионате. А у Мхитаряна 1+2!
 
Если бы счет был 10:0, то никто бы и не удивился. Моменты у Шахтера возникали постоянно.
 
Шахтер - Александрия 3:0
Голы: Виллиан, 16, Мхитарян, 28, Селезнев, 56
 
Шахтер: Пятов, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Срна, Хюбшман (Тейшейра, 58), Фернандиньо, Коста (Эдуардо, 64), Виллиан (Дентиньо, 46), Мхитарян, Селезнёв
 
ПФК Александрия: Панькив, Сахневич, Запорожан, Гитченко, Сидоренко, Довгий, Салхи (Полярус, 66), Гавриш (Ковба, 73), Старенький, Любенович, Шевченко
 
Предупреждения: Срна - Сидоренко

В последнем матче чемпионата Динамо решило сыграть на публику. Семин выставил сразу трех номинальных нападающих - Шевченко, Милевского и Идейе. Ну, и плюс Ярмоленко, который фактически играет правого нападающего.
 
Динамо понеслось не сразу. Сначала нащупало все связи и лишь минуты с десятой пошли опасные моменты. Начал Андрей Шевченко, который вместе с Ярмоленко был лучшим в составе своей команды. Как раз Шева и отдал голевой пас на Артема Милевского – тот «щечкой» спокойно положил мяч в ворота. В этот момент показалось, что Таврии не поздоровиться.
 
А потом Таврия провела пару опасных атак (причем защита Динамо проваливалась очень прилично) и одна из них привела к выходу Шиндера один на один. Коваль сбил его и получил заслуженную красную карточку. Семин выпустил Кичака вместо Идейе.
 
До конца тайма был создан еще один момент – Ярмоленко прорвался по флангу и должен был выдавать голеву на Вукоевича, но вместо паса низом сделал навес и Кахриман перехватил мяч.
 
Нужно заметить, что арбитр в этом матче судил таким образом, что места для дискуссий – много. В нескольких моментах, показалось, он должен был давать пенальти. Причем как в одну, так и в другую сторону.
 
Сама же игра проходила на встречных курсах – Таврия осмелела и достаточно большими силами пошла вперед. Очень активен был Калиниченко, который вел игру.
 
На 81-й минуте киевлян после удара Фещука спасла штанга, а вот через несколько минут фарт был уже на стороне Таврии. После удара Любичича мяч попал в Хачериди и перелетел Кичака – 1:1. Нужно сказать, что, несмотря на симпатичную игру Динамо в атаке, в защите они действовали плохо.
 
Динамо – второе, а Семин уже успел сказать, что он остается. Может оно и к лучшему….

Динамо - Таврия 1:1
Голы: Милевский, 16 - Любичич, 87
 
Динамо: Коваль, Данило Силва, Хачериди, Алмейда, Бетао, Вукоевич, Гармаш, Ярмоленко, Шевченко (Аруна, 68), Милевский, Идейе (Кичак, 39)
 
Таврия: Кахриман, Буссаиди, Езерский, Алими, Кубик, Любичич, Гомес, Калиниченко, Афолаби (Фещук, 58), Платон, Шиндер
 
Предупреждение: Аруна - Алими, Шиндер, Калиниченко
 
Удаление: Коваль, 37 (фол последней надежды)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...