Сачко: "Нужно уметь вовремя переключиться"

Опытный форвард прокомментировал свое решение повесить бутсы на гвоздь.
5840
11 Мая 2012, 11:00
Сачко: "Нужно уметь вовремя переключиться"
фото fpl.ua
– Василий, насколько сложно принимать такое решение?

– В жизни каждого игрока это, безусловно, переломный момент. Нужно уметь вовремя переключиться и с головой окунуться в тренерские проблемы. По-другому посмотреть на любимое дело. Да и в целом – на жизнь.

– Убить в себе футболиста?

– Пожалуй, это непросто. Но мне кажется, что я к этому готов. Всегда считал себя сильным человеком, поэтому с большим азартом принимаю новый вызов. Хотя в любом случае мне еще рано об этом говорить.

– Бессонные ночи были?


– Не без этого. Приезжаешь на сборы и понимаешь – это твой последний кросс, последний тест. Потом приходит последняя двусторонка, последняя тренировка и последняя игра.

– В какой момент тебя окончательно осенило – все, пора заканчивать?

– Такие мысли преследовали меня уже несколько лет. Думал, что закончу в 2010-м, но меня, видимо, решили оставить за мои кубковые заслуги. Следующий сезон по всем раскладам должен был стать для меня последним, но мне удалось забить 10 мячей, и руководители снова предложили новый контракт. В общем, внутренне я был готов к окончанию карьеры, и когда Николай Павлов вызвал меня к себе на разговор и спросил о моих дальнейших планах, мне уже было что ответить наставнику.

– В Ворскле уважительно относятся к ветеранам?


– Не то слово! У меня много друзей заканчивали карьеру. Так некоторым и спасибо не говори-ли. В лучшем случае поблагодарят, пожмут руку – и до свидания. И ты оказываешься у разбитого корыта. Поэтому я точно могу сказать – ухожу красиво.

– Тебе сразу предложили стать на тренерский путь?


– С нового сезона стартует первенство Украины среди команд U-19. В штабе этого коллектива я и буду работать. Уже прошел первый этап тренерского лицензирования.

– Понравилось?

– Конечно. Хотя когда только сел за парту, сразу же почувствовал себя школьником. Не успевал конспектировать лекции (улыбается). Правда, на следующий день печатал, как машинка.

– Василий, наверное, символично, что ты начинаешь работать с теми ребятами, которые еще не готовы к выступлению за дубль, но которые могут расти. Кому, как не тебе, знать, что начинать играть в футбол на высоком уровне никогда не поздно?


– В жизни всегда нужно ставить какую-то цель и непременно ее достигать. Но все должно идти постепенно. Например, я долго мечтал сыграть за школьную команду, потом – за район, на область, за шахту. Просто так мне ничего не давалось.

– Василий, ты доволен своей карьерой?


– Жаловаться мне не на что. Кое-что удалось, но давать оценку своим выступлениям мне не с руки. Хотя очень хочется, чтобы обо мне сказали: "Этот парень был неплохим футболистом…".
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий