Рамос: "Как можно терпеть в Украине арбитраж такого уровня?"

Главный тренер Днепра дал интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.
0
13 мая '12 23:20
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Об итогах чемпионата: "Нам удалось неплохо провести конец сезона. Мы росли, как команда, играли все лучше и лучше. После рождественских каникул команда выглядела значительно интереснее, уловила и усвоила все те моменты, которые тренеры пытались донести. Жаль, что сезон заканчивается, ведь сейчас мы чувствуем себя очень хорошо".

О Лиге Европы: "Понимаете, в начале сезона мы три месяца просто выбросили в окно. В ключевом для себя турнире – Лиге Европы – мы оказались без большого количества игроков. Надеюсь, такого больше не случится и перед новым розыгрышем этого турнира все футболисты пройдут полный подготовительный цикл".

О критике: "Я на критике вообще не зацыкливаюсь. Я много об этом не думаю, потому что не понимаю вашего языка. Единственное, за что я действительно переживаю – наши результаты. А тем, кто меня критикует, я ничего не буду отвечать, ведь это не входит в мои обязанности. К тому же, я пытаюсь избегать вещей, которые можно неправильно интерпретировать, ведь я не владею вашим языком".

О конкуренции с грандами: "Не нужно быть кудесником – Шахтер и Динамо находятся на расстоянии космических лет от нас. Вы это поняли? Металлист? Они тоже. Своей работой я доволен, но я делаю только максимум того, что разрешают. Если мы хотим играть в еврокубках, и играть удачно, то нам нужно очень многое изменить. С той организацией, которая существует в команде, соперничать на равных в Европе невозможно. А что именно изменить я скажу руководству клуба. Дело не в том, что мы можем или не можем сделать, а в том, что разрешают. А нам многое что делать не дают, и мы не делаем. Кто? Думаю, вы и без меня раскроете эту тайну".

О коррупции: "Мы, иностранцы, которые живем в Украине, не можем понять граждан, которые открыто говорят о коррупции. С этой точки зрения мне очень тяжело понять ваши реалии. Мы пытаемся работать лучше. Понято, что нам не удастся повлиять на ситуацию в стране, но дарить радость болельщикам – наша обязанность".

О судействе:
"На протяжении сезона я постоянно на этом акцентировал. Это не наибольшее мое разочарование – просто неприятный сюрприз. Я не понимаю, как вообще можно терпеть в Украине арбитраж такого уровня? Коллина говорит, что все в порядке? Возможно. Я прекрасно помню несколько матчей, где решения были предвзятые. Очень много несправедливости по отношению к нам".

О планах на следующий евросезон: "Обожаю этот турнир и дважды в нем триумфовал. Нравится мне его выигрывать, но на данный момент мы не готовы на равных сражаться в Лиге Европы. В этом сезоне вылетели от Фулхэма, но я бы не называл это поражение болезненным. Фулхэм значительно сильнее Днепра и они нас прошли, фактически играя вполсилы. Как бы неприятно для нас это не звучало. В Украине я стал реалистом – Днепр не готов бороться в Лиге Европы, хотим мы того или нет. Но не только в нашем клубе нужны изменения, а нужны они во всем украинском футболе. Дело в не количестве команд Премьер-лиги, а в качестве. Между Динамо, Шахтером, Металлистом и остальными командами большая пропасть".

О цене Коноплянки: "Цену устанавливаю не я – ее называют потенциальные покупатели. Если найдется команда, которая готова заплатить за Коноплянку большую или меньшую сумму, мы поговорим. Пускай, для начала, эту сумму назовут, но не мне, а руководству клуба. Этот вопрос не в моей компетенции".

Об усилении:
"Я, в первую очередь, ориентируюсь на Европу, а для этого нам нужно сделать команду другого типа".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...