Дячук-Ставицкий: "Из Карпат я в любом случае не уйду"

Исполняющий обязанности главного тренера Карпат подводит итоги сезона.
0
22 мая '12 9:37
фото М.Лысейко, football.ua
фото М.Лысейко, football.ua
О подарке Черноморца: "С наставниками моряков Романом Григорчуком и Михаилом Савкой я работал еще в их бытность игроками иванофранковского Прикарпатья. Знал, что в плане человеческих качеств они не подведут. Да и команду в Одессе слепили хорошую. Вспомните, как плохо начинал Черноморец и как многообещающе накатил на финиш…".

О виновниках провального сезона: "Не нужно искать виновных. Ни клуб, ни его наставники ни в чем не виноваты. О чем говорить, если шесть игроков нашей команды - Худобяк, Ощипко, Авелар, Зенев, Кополовец и Болохан - были вынуждены лечь на операционный стол, а Голодюк приходил в себя три или четыре месяца?! Вести речь о полноценной подготовке каждого из названных исполнителей к сезону не приходилось. То же касается и некоторых новичков, прибывших в клуб накануне второго круга. Вот и получилось, что команда была разбалансирована: футболисты находились в разной степени физической готовности".

О смене стадиона: "Переломным оказалось решение сменить домашний стадион. А вы разве не заметили, что на Арене Львов мы не одержали ни одной победы, потеряв уйму важных очков? Перед встречей с одесситами решили вернуться на Украину: сразу же победили, после чего обыграли на этом стадионе и Волынь, и Кривбасс. Более того, сама атмосфера будто подсказывала, что Украин» нам и приятнее, и роднее. А когда, пусть и не в оптимальном состоянии, но на поле вернулись Худобяк, Голодюк, Авелар и Зенев, фрагментами стала возвращаться привычная игра".

О стандартных положениях: "Вы можете не поверить, но после стандартных положений мы пропустили в этом сезоне более пятидесяти процентов от общего числа мячей. Почему?  Дело в том, что при Олеге Кононове команда использовала зонный вариант обороны при штрафных и угловых ударах, а при мне - перешла на смешанный зонно-персональный вариант. Вот этот переход, видимо, прошел не совсем гладко, хотя, будем откровенны, «Карпаты» и раньше страдали от стандартов. Тем не менее, ближе к концовке сезона в этой плоскости наметился ощутимый прогресс".

О ссылке Эрика в дубль: "Причина в том, что в оставшихся встречах нам нужно было брать очки. Демонстрируя при этом современный агрессивный футбол с применением прессинга. Эрик - хороший футболист. У него есть голевое чутье, он хорошо оснащен в техническом плане, но в конкретный момент были необходимы иные качества. Бойцовские! Тем не менее, в следующем сезоне и у бразильца, и у других оказавшихся в дубле исполнителей, будет шанс проявить себя в новом качестве". 

О ставке на Богатинова
: "Тлумак неудачно провел ряд встреч, и мы решили предоставить новый шанс Богатинову, который хорошо работал на тренировках. События показали, что мы не прогадали".

О представительстве Карпат в сборной: "В целом, если откровенно, Федецкий провел сезон ниже возможностей. Потому, думаю, и не попал в расширенный список Блохина. Худобяк и Ощипко? У этих двоих - совсем другая история. Шансов сыграть на Euro после операций у них не было. Игорю вообще нужно отвесить низкий поклон за то, что концовку сезона отыграл на морально-волевых. Когда парень убивался 120 минут в кубковом матче с Металлургом, мне было больно на него смотреть. Но Худобяк - боец каких мало".

О Лукасе: "Лукас - хороший футболист, но не без проблем. В концовке я ожидал от него более высокой результативности. Будущее у испанца есть, но для этого необходимо пересмотреть отношение к делу.

О будущем Гладкого и Федецкого: "Их будущее напрямую зависит от позиции руководителей клубов, которым они принадлежат".

Об избавлении от приставки "и.о.": "На этот вопрос ответит только время. Сейчас ничего неизвестно. Одно знаю точно: из Карпат я в любом случае не уйду. В этом клубе с небольшими перерывами я проработал почти двадцать лет практически на всех должностях. Был и генеральным, и спортивным директором, и главным тренером, и ассистентом, и руководителем детско-юношеского направления… И в будущем буду работать там, где решат руководители родного клуба".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...