Волынь: на непонятные высказывания Майкона толкают его агенты

Луцкий клуб обнародовал официальную позицию по Майкону и его контракту.
14470
23 Мая 2012, 15:53
Волынь: на непонятные высказывания Майкона толкают его агенты
фото fc.volyn.net
Волынь обеспокоена новыми заявлениями, которые звучат вокруг перспектив пребывания Майкона Перейра де Оливейра в составе луцкой команды. Клуб сосредотачивается сегодня на подготовке команды к новому сезону и не хотел бы заниматься спекуляции по делу, которое раздувается в СМИ относительно Майкона. Но ситуация заставляет клуб информировать о следующем.

Во время пребывания Волыни на тренировочном сборе в Турции в январе 2012 года к команде обратился европейский агент Майкона. Он заявил, что является новым эксклюзивным агентом бразильского нападающего. Волыни стало известно о кабальных для Майкона условия, которые есть в новой агентском соглашении, ведь штрафные санкции за невыполнение условий агентского договора были предусмотрены весьма и весьма существенные.

Клуб решил разобраться в ситуации и пригласил все заинтересованные стороны в Турцию для переговоров. В расположение команды прибыл один из бразильских футбольных агентов, который, кстати, когда-то способствовал переходу Майкона в Волынь, но Майкон не признал его полномочий. Другой его бразильский агент на встречу не прибыл, однако постоянно поддерживал связь с клубом, обещая сначала приехать на сбор, а затем в Луцк По непонятным клуба причины запланирована встреча так и не состоялась.

Вместе с тем уровень игры, подготовки и самоотдачи Майкона начали стремительно снижаться, ведь вместо того, чтобы думать о футболе и процесс подготовки футболист поглотил в проблемы с агентами. Наблюдая за его регрессом, главный тренер команды Анатолий Демяненко провел серьезную беседу относительно его дальнейшего футбольного роста и непрофессионального отношения к своим обязанностям и возможных дальнейших последствий. Разговор на футболиста не в полной мере произвел впечатление и не смогокончательно убедить его заниматься только футболом. В первых весенних матчах чемпионата 2011-2012 гг уровень его готовности был далек от идеального и Майкон не попадал в основной состав. Когда игрок понял, наконец, что он футболист, а не спекулянт между агентами и клубом, то стал более ответственно относиться к своим обязанностям, набрал оптимальных кондиций, стал появляться в стартовом составе команды и забивать голы.

Тем временем Волынь, имея надлежащим образом оформленные обеими сторонами документы о продлении контракта еще на два года, зарегистрировала их 06.03.2012 года в ОПФКУ Премьер-лига. Поэтому клуб готов к возможному рассмотрению дела в органах футбольного правосудия Украины - ДК ОПФКУ Премьер-лига, КДК и АК Федерации футбола Украины.

Знаем, что на непонятные высказывания Майкона толкают его агенты и возможно другие заинтересованные стороны, которые хотели бы дестабилизировать эту ситуацию со своей пользой. Перспективный и, безусловно, талантливый игрок, загнанный в тупик своими агентами, с которыми ему еще предстоит долго и долго разбираться. Агенты не заинтересованы в футбольном росте игрока, ожидают лишь его перехода в другой клуб, чтобы при этом заработать немалые деньги.

Волынь считает, что все проблемные моменты снимутся после возвращения Майкона Оливейры в Луцк и начала нового тренировочного цикла. Игрок обязан вернуться в расположение команды уже 3 июня и продолжить выполнять условия контракта так же, как это делает Волынь. В противном случае клуб будет иметь право обратиться в соответствующие органы футбольного правосудия.
По материалам: ФК Волынь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий