Севастополь требует сменить арбитра матча с Буковиной

Клуб из Севастополя сделал официальное заявление.
26600
28 Мая 2012, 17:38
Севастополь требует сменить арбитра матча с Буковиной
Сергей Скирда, фото ФК Динамо
Футбольный клуб Севастополь узнав о судейских назначениях на заключительный 34-й тур Чемпионата первой лиги, в котором на матч Буковина – Севастополь был назначен в качестве арбитра матча Сергей Скирда, официально обратился в высшие футбольные инстанции с просьбой о смене главного рефери этого матча.
 
В Профессиональную футбольную лигу, а также в комитет арбитров ФФУ было направлено письмо с просьбой о пересмотре данного назначения, поскольку Сергей Иванович в свою бытность футболистом выступал именно за черновицкий клуб. Кроме того Севастополь и Скирда встречались совсем недавно, на матче 26-го тура в Белой Церкви харьковский арбитр на четвертой компенсированной минуте (при заявленных трех) назначил весьма спорный пенальти в ворота севастопольцев.
 
Впрочем, и первой причины достаточно для пересмотра назначения. Для примера достаточно вспомнить срочное внесение изменений в состав судейской бригады на матч 23-го тура Премьер лиги Ворскла – Ильичевец, куда попал бывший игрок полтавчан Игорь Маковей. Это было всего два месяца назад, на матче, который не имел большого турнирного значения, и Маковей был назначен всего лишь лайнсменом.
 
Комитет арбитров тогда признал свою ошибку, и назначение изменил, удалив Маковея из состава судейской бригады на матч. Обязан он это сделать и в нашем случае, ведь сегодня мы говорим уже даже не о боковом рефери, а о главном арбитре матча. Матча, который имеет колоссальное турнирное значение!
По материалам: ФК Севастополь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий