Буковина дарит Металлургу путевку в Премьер-лигу

Определился второй "счастливчик" первой лиги, который в следующем сезоне возьмет старт в Премьер-лиге.
0
30 мая '12 19:51
фото ФК Металлург
фото ФК Металлург
Сегодня внимание всей Украины было приковано к разборкам в первом дивизионе, где состоялся последний тур. Именно он и должен был дать ответ на вопрос, кто же составит компанию Говерле-Закарпатье и в следующем сезоне возьмет старт в Премьер-лиге. Конечно, после скандальной победе над главным конкурентом из Запорожья в минувшем туре, фаворитом в борьбе за вторую путевку называли Севастополь, однако для официального оформления своего возвращения в элиту крымчанам нужно было взять три очка в Черновцах. Именно в этом городе Металлург допустил, как казалось, роковую осечку.

Дабы не было никаких сомнений, Севастополь с первых минут обозначил свое преимущество на поле. Хозяева изначально отдали инициативу в руки сопернику и надеялись на острые контрвыпады. Правда, голевых моментов долгое время не наблюдалось, а "проснулись" гости, наверное, только после того, как узнали свежие вести из Запорожья – Металлург уже вел со счетом 2:0. И буквально сразу же Мате Гвианидзе головой проверил на прочность стойку ворот, замыкая подачу с углового. А вскоре Севастополь и открыл счет в матче, подкинув "дровишек" в "костер", ведь сделали это подопечные Сергея Пучкова с одиннадцатиметровой отметки.  Это Мельник завалил на газон Кузнецова, а Левандовски хладнокровно развел мяч и голкипера по разным углам. Могли на перерыв севастопольцы уйти на перерыв с куда более уверенным преимуществом в счете, хотя, справедливости ради, в концовке тайма и хозяева могли ответить забитым мячом. К большому сожалению  запорожских болельщиков, экс-игрок Металлурга Сантропинских из хорошей позиции в ближний угол не поцелил.

Повод для радости у черновицких и запорожских болельщиков появился уже в дебюте второго тайма. Семенюк раскачал сразу двух футболистов Севастополя и неожиданным ударом в ближний угол заставил Литовку капитулировать – этот гол полностью на совести голкипера. Некоторое время гости находились в замешательстве, однако потом пошли вперед. А что оставалось делать? Ничья Севастополь не устраивала. Конечно, нервозность и цена ошибки тяжелым грузом легли на все попытки гостей приблизиться к воротам соперника. Впереди абсолютно ничего не клеилось, а кроме выхода Танчика на свидание с голкипером, который завершился ударом в Мусиенко, и припомнить нечего. В последние двадцать минут крымчане пошли ва-банк, но тщетно. Мало того, лишь штанга спасла Севастополь от пропущенного мяча после пушечного удара Ушакова.

Команда Пучкова выглядела обреченно, и почему-то еще минуте на 85-й уже захотелось поздравить Металлург с возвращением в Премьер-лигу. Апофеозом стал промах Алозие, который  с линии вратарской умудрился не попасть в пустые ворота. Как итог, Севастополь и Металлург набрали равное количество очков, но за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в элитный дивизион направляются именно запорожане. Вот только интересно, сдержит ли слово господин Коломойский и одарит ли черновицкий клуб солидными премиальными?

Буковина - Севастополь 1:1
Голы: Семенюк, 51 – Левандовски, 23 (с пенальти)

Буковина: Мусиенко, Басов, Циколия, Гунчак, Вечтомов, Дорош (Найко, 69), Семенюк, Яворский, Сантрапинских, Степанков, Мельник
 
Севастополь: Литовка, Воронин, Стеценко, Гвинианидзе, Монахов, Култышев, Бредун (Алозие, 78), Левандовски (Жабокрицкий, 61), Танчик (Ибраими, 68), Кузнецов, Шевчук

Металлург
– Гелиос 4:2
Голы: Слим, 12, 35, Сидорчук, 15 (с пенальти), Соболь, 28 – Кандауров, 17, Гальчук, 52


Металлург З – Гелиос 4:2
Голы: Слим, 11, 39, Сидорчук, 14 (с пенальти), Соболь, 28 – Кандауров, 15, Гальчук, 52
 
Металлург З: Шевченко, Штурко, Рудыка, Йокич, Дудник (Соболь, 90+1), Сидорчук, Матяж, Скороходов, Писоцкий, Слим, Коньков (Ветров, 58)
 
Гелиос: Зарубин, Борзенко, Лобойко, Гальчук, Маринчук, Костюк, Тарасенко (Кривошеев, 27), Корольчук (Хромый, 86), Качур (Герасимец, 63), Кандауров, Расков

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...