Бойко: "Наш Федотов не хуже Безуса"

Почетный президент Ильичевца Владимир Бойко дал интервью каналу Футбол.
15110
30 Мая 2012, 22:30
Бойко: "Наш Федотов не хуже Безуса"
фото ФК Ильичевец
- Могу официально заявить, что мы подписали контракт с Николаем Павловым. Мы долго к этому шли. Я знаю, что после долгих лет, которые он здесь провел, и у него было желание, и у меня - продолжить сотрудничество. У Николая Петровича были обязательства. К сегодняшнему дню они все решены. Контракт подписан и ждем его на работе. Команда собирается 11 июня, а он будет десятого в Мариуполе.
 
- За уход Павлова из Ворсклы мариупольский клуб будет платить какую-то компенсацию?
 
- Никакой компенсации мы платить не будем и никаких переговоров по этому поводу не было. Это не наш вопрос. Если Николай Павлов подписал контракт с нашим клубом, значит он эти вопросы решил.
 
- Сообщалось, что тренерский штаб Николая Павлова полностью переезжает из Полтавы в Мариуполь. Никто из предыдущих тренеров Ильичевца не останется?
 
- Никто не остается. Я встречался с Леоновым, Орбу и Матвеевым, мы все обсудили. Насколько я знаю, они возвращаются в Шахтер.
 
- Ставил Николай Павлов какие-то условия по поводу усиления команды?
 
- Трансферными вопросами будем заниматься. Уверен, что появятся новые люди. На данный момент из тех, кто дал согласие остаться в Мариуполе, арендованных у нас только четыре игрока. Остальные все подписали контракты с Ильичевцем.
 
- Были слухи, что вместе с Павловым из Ворсклы перейдут некоторые футболисты. Упоминались Курилов, Ребенок, Безус, Селин.
 
- Ничего подобного. Я не думаю, что в Ворскле футболисты сильнее тех, кто у нас уже есть. Например, по-моему, наш Федотов не хуже Безуса. Главное, что у нас есть коллектив и колоссальный коллектив. Молодые, перспективные ребята. Некоторые позиции необходимо будет укрепить. Я не скрываю, что будем в этих вопросах работать вместе с Ринатом Леонидовичем Ахметовым. Мы нормально работаем, дружим. Может, где-то на стороне кого-то подыщем.
 
- Раньше у вас была принципиальная позиция по поводу не приглашения игроков из дальнего зарубежья...
 
- Максимум, одного-двух, но не больше. В основном команда будет украинская.
 
- Какие цели вы ставите перед Николаем Павловым в Ильичевце?
 
- Мы это прописали в контракте. Первый год - не ниже, чем в этом, то есть десятого места. Затем поступательно поднимаемся выше с целью выхода в Лигу Европы. То, что я поставил в прошлом году цель, потом еле ноги унесли. И, конечно, в перспективе борьба за медали. Какой солдат не мечтает стать генералом? Я понимаю все трудности. Приходит новый тренер, новые футболисты. Как подобрать к ним ключ, как сплотить. Ребята все хорошие, перспективные. Они должны прибавлять.
По материалам: ФК Ильичевец
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий