Оберемко: "Маркевич видит меня на позиции центрального полузащитника"

Футболист успел даже согласовать с Мироном Маркевичем свою позицию.
0
2 июня '12 19:02
Фото football.ua
Фото football.ua
- Андрей, поздравляем вас с переходом в Металлист. Расскажите, когда возник этот вариант?
 
- В Металлист Мирон Маркевич звал меня еще до перехода в Ворсклу. Но поскольку по окончанию контракта с Динамо Павлов первый пригласил меня, а я ему пообещал, что перейду к нему в команду, то вариант с Металлистом на тот момент не состоялся. А теперь спустя полтора года у меня снова появился шанс попробовать свои силы в Харькове.
 
- Ваш уход связан с уходом Павлова или вы покинули бы Полтаву в любом случае?
 
- Нет, я уходил бы в любом случае.
 
- А как в команде был воспринят переход Николая Петровича в Мариуполь?
 
- Как очень неожиданное, почти шокирующее событие. Когда мы уходили в отпуск, не было даже намека на то, что Николай Петрович уйдет. А уже буквально на следующий день в интернете поползли слухи, что Павлов переберется в Мариуполь. Игроки сразу начали созваниваться между собой, чтобы уточнить, что же происходит, но никто не мог дать вразумительного ответа.
 
Я проводил отпуск в Мариуполе, поскольку как раз в это межсезонье женился и видел машину Николая Петровича несколько раз, но особого значения этому не придавал, так как у него здесь дача. Ну, а окончательно точки над "і" были расставлены, когда наш президент Олег Мейданович Бабаев на собрании объявил, что Павлов покидает команду. Естественно, что для многих ребят сейчас период неопределенности - никто не знает, что будет дальше.
 
- Многие игроки уже уходят, вот и Курилов говорят, с Шахтером переговоры ведет, Селин и Безус - с Динамо...
 
- Я не думаю, что переходы игроков как-то связаны с уходом Николая Петровича. Многие из игроков Ворсклы хорошо проявили себя в чемпионате и  логично, что ими заинтересовались более сильные клубы. Сейчас хорошие украинские игроки в цене. Особенно в контексте лимита на легионеров.
 
- На последней пресс-конференции после матча с Металлистом Павлов сказал, что из команды уйдут два игрока и, скорее всего, он не сможет их удержать. Это он имел в виду вас и Ребенка?
 
- Однозначно нет. Тогда еще мы не знали об интересе харьковчан к нам. С конкретным предложением Металлист вышел на полтавский клуб, когда началось межсезонье. Кого же тогда имел в виду Павлов, я не знаю.
 
- Вы ушли как свободный агент или за вас заплатили деньги?
 
- Честно говоря, я не вникал. Переговоры вели мой агент, президент Ворсклы и Евгений Красников. Была прямая связь между клубами. Да я такими вопросами особо и не интересуюсь - мое дело играть.
 
- А с Маркевичем вы уже говорили?
 
- Конечно! Сначала позвонил Евгений Красников и озвучил интерес Металлиста ко мне, а потом он же дал мне номер Мирона Богдановича и сказал ему позвонить. Я позвонил, мы с ним переговорили и я услышал, что Маркевич заинтересован в том, чтобы и я играл в Металлисте.
 
- На какой позиции он вас видит.
 
- На позиции центрального полузащитника, там, где мне комфортнее всего.
 
- Я вас помню хорошо еще по молодежной сборной Украины. Там вы играли на нескольких позициях.
 
- Да, когда молодежку тренировал Павел Яковенко, я играл один по всему левому флангу, а при Михайличенко - опорного полузащитника. У нас тогда была тактика с либеро и двумя футболистами, которые играли "по игрокам". Так вот, когда у соперника было два нападающих, то я "садился" на одного из них.
 
- Вы уже не первый бывший игрок Динамо, который переходит в Металлист. Для вас матчи против киевлян будут особо принципиальными или нет?
 
- Нет, я одинаково настраиваюсь на любого соперника, кто бы им ни был. Поэтому никаких особых сверхмотиваций на Динамо, Ворсклу или на Николая Павлова у меня не будет. Я же профессиональный футболист и мне нужно серьезно относиться ко всем соперникам.
 
- Кстати, уход из Динамо прошел для вас гладко?
 
- Абсолютно. Я благодарен и руководству Динамо и тренерскому штабу за все, что они для меня сделали. Не было никаких препятствий, когда я переходил в Ворсклу. Мы с Игорем Михайловичем пожали друг другу руки при прощании. Точно так же я благодарен руководству Ворсклы, тренерскому штабу и болельщикам – все они были для меня вторым домом на протяжении полутора лет.
 
- Металлист еще в отпуске, как вы собираетесь провести время до выхода из отпуска?
 
- Да получается, что у меня отпуск продлился (смеется). Ворскла собралась уже первого числа, а Металлист еще отдыхает, поэтому и у меня отпускной период увеличился. Когда шли переговоры между Ворсклой и Металлистом я не был уверен в переходе из-за некоторых нюансов и поэтому готовился с расчетом, что тренировочный процесс начнется 1 июня. Теперь же отпуск продлился, но я тем не менее буду еще усиленней работать над собой поскольку очень хочу доказать людям в Металлисте, которые поверили в меня, что они сделали это не зря.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...