Мхитарян: "Мне позволили приехать на наш сбор чуть позже"

Большую часть своего отпуска полузащитник Шахтера посвятил сборной.
0
6 июня '12 19:17
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Вчера было любопытно понаблюдать за вашей игрой с Казахстаном. Довольны победой 3:0 и игрой в целом?

- Конечно, победой довольны. Правда, во втором тайме немного расслабились – это однозначно. Хотя мы все равно делали все, чтобы забить четвертый и пятый мячи, но не получалось. В целом же наша команда играла хорошо, мы очень старались и хотели победить после поражения в матче с Грецией, дабы с хорошим настроением завершить этот сбор.

- В отсутствие Березовского ворота сборной Армении защищал Геворг Каспаров…

- Да, он хорошо отыграл. И его уверенность передалась всем нам. Уже в игре отбора к чемпионату мира с Мальтой мы будем играть без Березовского, и, я думаю, именно Каспаров будет в воротах.

- Смотрел матч и так до конца и не определил для себя, на какой позиции конкретно ты играл – и опорника, и атакующего полузащитника… Такой была тренерская установка?

- Тренер сказал мне в этом матче играть там, где требует ситуация. Если нужно – действовать на позиции опорного хавбека, если нужно – в атаке или на фланге. То есть там, где я, оценивая ситуацию на поле, себя хорошо бы чувствовал и приносил пользу команде.

- Последние десять минут ты провел с капитанской повязкой. Она была передана тебе спонтанно или целенаправленно?

- Поле покинул капитан нашей команды Саркис Овсепян – рекордсмен по количеству матчей, человек, который уже двадцать лет является бессменным игроком сборной. Вчера он провел 128 игру. Так получилось, что он отдал капитанскую повязку мне. Но это еще ни о чем не говорит. У нас есть капитан, и он продолжает играть!

- Но ты и раньше надевал повязку в сборной…

- Надевал – в молодежке и в юношеских сборных до 17 и 19 лет.

- Перейдем к самому, наверное, красивому моменту матча. После твоей передачи Казарян забивает пяткой. Наигрывали с ним такое?

- Нет, не наигрывали, просто так получилось. Атака была очень быстрой, а защитники Казахстана не успели переместиться в центр. Казарян был быстрее, чем они, и без каких-либо трудностей забил свой мяч.

- Сразу в голове эпизоды из чемпионата Украины и Луис Адриано, который пару раз пытался так завершить эпизод. Получалось не всегда.

- (Смеется.) Ну, это футбол.

- Как тебе вчерашняя поддержка трибун – порадовала?

- Да! Если честно, не ожидал, что на товарищеских играх будет столько болельщиков. Правда, было очень приятно их видеть. Люди уделяют внимание нашим матчам, и мы хотим играть для них. Сейчас мы уже должны думать о новом этапе и новых поединках.

- Твоя мама присутствовала на матче, болела за тебя? Друзья?

- Да, мама была на стадионе. Еще дядя, друг отца… Можно сказать, те люди, которые всегда в футболе.

- Мама, наверное, после матчей достаточно строгий и внимательный критик? Может быть, подсказывает, комментирует твои действия?

- Ну, строгий критик – это да, но в то же время в игре есть вещи, в которых она не до конца разбирается. Мама дает свою оценку больше как болельщик, а не как специалист.

- Каковы сейчас твои планы? Будешь находиться в Армении?

- До конца своих каникул я буду в Ереване, а уже 19-го числа присоединюсь к Шахтеру. В связи с игрой в сборной мне позволили приехать на наш сбор чуть позже.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...