Ю.Вернидуб "Нужен еще нападающий и левый защитник"

Главный тренер луганской Зари рассказал о предстоящей трансферной деятельности и о задачах на первых и вторых сборах.
0
8 июня '12 16:06
Фото faeri.ru
Фото faeri.ru
- Юрий Николаевич, очертите, пожалуйста, основные задачи первого этапа сборов…

- На первом учебно-тренировочном сборе необходимо, прежде всего, заложить физические кондиции, которые, возможно, были немного утрачены во время отпуска. Хотя, я уверен в том, что ту программу режима поддержания формы в отпуске, которую мы раздавали каждому игроку, ребята выполнили. Плюс, технические и тактические аспекты будут затронуты во время первого сбора.
 
Второй сбор будет более основательным. Там будет сыграно большее количество футбольных матчей. Во время второго сбора мы будем готовиться к началу предстоящего чемпионата. Акцент будет сделан на тактику команды. Плюс ко всему, тщательно поработаем над физическими кондициями.
 
- С каким настроением ребята вышли из отпуска?

- Все ребята хорошо отдохнули и каждый из них находится на эмоциональном подъёме. Видно, что все соскучились и за коллективом, и за футболом. Плюс, первый день выхода команды из отпуска пришёлся как раз на день рождения Никиты Каменюки. Ребята его очень тепло поздравили.
 
Начинается плодотворная подготовка к предстоящему сезону, который, уверен, мы проведём лучше, чем предыдущий. Очень хочется, чтобы мы стали, как минимум, крепким середняком.
 
- У вас состоялась важная встреча с президентом Зари Евгением Геллером…

- Да, я и генеральный директор клуба Сергей Рафаилов встретились с президентом Евгением Геллером. Были подняты различные кадровые вопросы. Как вы знаете, два человека нас уже покинули. Закончились контракты у Вадима Милько и Лукаса Тесака.
 
Плюс, в разговоре с президентом был сделан акцент на предстоящие усиления. У нас амбициозный президент, который ставит серьёзные задачи, поэтому, по всем вопросам было достигнуто взаимопонимание.
 
- Много было слухов на счёт Джабы Липартии, особенно о том, что он может нас покинуть…

- Как видите, всё это и осталось слухами. Джаба Липартия с нами и у него долгосрочный контракт с Зарёй. Наша команда и тот коллектив, который сейчас есть, очень ему нравятся.
 
- Приглашение Желько Любеновича – ваша инициатива?

- На встрече с президентом мы обсуждали вопрос о переходе Желько в нашу команду. Он много лет провёл в Таврии и был её лидером. Потом, сменил клуб и перешёл в ПФК Александрия. Я прекрасно знаю его возможности и считаю, что этот футболист должен нам помочь.
 
- Вы неоднократно говорили, что усиление будет лишь точечным…

- Смысла нет что-то кардинально менять. Все игроки, которые пришли к нам зимой, доказали, что заслуживают того, чтобы играть в Заре. Я не сторонник, чтобы в летнее, короткое межсезонье, делать какие-либо большие приобретения. Для этого есть зима.
 
Плюс ко всему, не забывайте про регламент, в котором жестко прописаны правила заявки команды. Мы можем заявить 25 человек из которых 4 человека должны быть воспитанниками клуба. У нас своих воспитанников только два: Никита Каменюка и Илья Галюза.
 
Есть и молодые ребята, которые находятся с нами на первом сборе. Это Артём Гордиенко и Ярослав Квасов. Сначала мы думали брать четверых игроков, но потом изменили своё мнение. Брать их только для тренировок? Это неправильно. Нужно давать каждому шанс проявить себя, посмотреть их в игре. Если ребята докажут, что достойны выступать в первой команде, то поедут на второй сбор. Возможно, мы возьмём ещё нескольких воспитанников нашей молодёжи на второй сбор. В молодёжном составе есть ребята, которые заслуживают внимания.
 
- Вы говорили, что операцию на носовой перегородке сделают Сергею Силюку…

- Да, действительно, 15 мая в Киеве ему была сделана операция. Сейчас он уже тренируется вместе с нами.
 
- Сколько, на ваш взгляд, ещё будет усилений этим летом?

- Одно приобретение мы уже сделали. Нам необходимо найти ещё одного нападающего. Лаки Идахор – хороший форвард и мы продлили с ним контракт. Но чемпионат длинный и одному человеку сложно пройти всю дистанцию на одном уровне. Хочется приобрести так же левого атакующего защитника.
 
- Через полгода у вас заканчивается контракт. Готовы ли вы продлить отношения с клубом?

- У нас состоялся разговор с президентом и на эту тему тоже. Мне предлагают продлить контракт и я с удовольствием это сделаю. Но прежде всего, я хочу доказать себе и всем, что наша команда может играть лучше, чем весной и занимать высокие места.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...