Григорчук: "Ни у кого нет лишнего веса, все в отличных кондициях"

Наставник Черноморца поведал о планах на межсезонье.
0
10 июня '12 20:18
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
— Считаю, что все наши футболисты вернулись из отпуска в очень хорошем состоянии. Нет ни одного нарекания. Ни у кого нет лишнего веса, все в отличной кондиции. Профессионалы!

- Каковы ближайшие планы Черноморца?


— Сейчас идет традиционная работа для начала подготовительного периода. Возможно, сыграем в Одессе облегченные спарринги с местными командами. Серьезные тренировочные игры проведем уже в Австрии.

- Кто станет соперниками моряков на австрийских сборах уже известно?


— Предварительно мы определились, но пока не будет получено официальное подтверждение от соперников, называть их не вижу смысла. Вскоре мы сможет это сделать. Сборы в Австрии дают нам возможность сыграть с разными по стилю командами. Плюс приемлемые погодные условия. В середине лета в Центральной Европе попрохладнее, чем в Одессе.

- Что сказали Борису Тащи, вернувшемуся в Черноморец?


— Я ему предложил показать что-то из арсенала футболистов российской премьер-лиги. Может быть, мы сможем чему-то научиться (улыбается). А если серьезно, то Боре необходимо, как можно быстрее, становиться настоящим спортсменом. У него сейчас такой период, когда можно не успеть. Требуется развитие нужных качеств, прежде всего, скоростно-силовых, иначе ему будет сложно в дальнейшем.

- Еще один новичок Черноморца, Вячеслав Шарпар, также игрок средней линии…


— Мы взяли футболиста играющего. Для меня — это главная характеристика. Рад тому, что удалось с помощью серьезных усилий со стороны генерального директора нашего клуба Сергея Степановича Керницкого, получить такого футболиста.

- Планирует ли Черноморец просмотр матчей чемпионата Европы?


— Конечно, мы же живем в футбольной среде и, несомненно, будем смотреть ЕВРО-2012. Что-то обсудим, возьмем на заметку, чему-то научимся. Хотя, если честно, я не сильно люблю чемпионаты мира и Европы. Более серьезными турнирами считаю клубные соревнования, там, действительно, есть чем поучиться. В тоже время, континентальные и мировые форумы сборных тоже обязательно нужно видеть. Сейчас для Черноморца главное – наша подготовительная работа. Нужно тренироваться, прогрессировать и многому учиться.
iSport.ua Футбол Украина