Семин: "Ярмоленко очень нужен Динамо"

Наставник Динамо поделился впечатлениями от Евро-2012.
15030
15 Июня 2012, 14:56
Семин: "Ярмоленко очень нужен Динамо"
фото ФК Динамо
— Не сомневаюсь, что помимо сборной России на Евро вам симпатична и украинская команда. Тем более среди творцов победы над шведами — пять ваших подопечных, вышедших в основе, и Артем Милевский, появившийся в конце игры.

— Я очень рад за украинских болельщиков. Они долго ждали этот чемпионат и в первом же матче своей сборной получили бурю положительных эмоций. Вся Украина праздновала! Игра получилась непростая. Блестяще сработал Андрей Шевченко, но и остальные игроки сборной провели матч на высоком уровне.

— Шевченко на послематчевой пресс-конференции признался, что испытывал очень серьезные проблемы со здоровьем, и поблагодарил людей, которые помогли ему подготовиться к Евро. Думаю, среди них и клубные наставники...

— В мыслях Андрей держал предстоящий Евро. И мы прекрасно понимали, что в чемпионате Украины он не может играть все матчи. Все-таки травмы были достаточно серьезные. Поэтому очень осторожно и бережно относились к его проблемам.

— Согласны, что в игре со Швецией Шевченко помолодел на десять лет?

— Прежде всего он в высшей степени профессионал. Мне кажется, сейчас Андрей находится в очень хорошем состоянии. Если позволит здоровье, то и в следующих матчах он напомнит о себе.

— Еще один яркий динамовский представитель в сборной — Андрей Ярмоленко. В прессе появились сообщения, что атакующим полузащитником интересуется Милан и готов заплатить 20 млн евро. Если бы встал вопрос о трансфере, какую бы позицию заняли вы?

— Я бы его не отпустил. Но такие вопросы решает президент клуба Игорь Суркис. Ярмоленко очень нужен Динамо. Он привлек внимание многих серьезных клубов абсолютно по делу. Это очень сильный игрок, он прогрессирует. В игре со шведами мы увидели, что Ярмоленко был одним из лучших.

— Хорват Нико Кранчар, на ваш взгляд, самое удачное приобретение киевского Динамо за период вашей работы?


— Это атакующий полузащитник европейского уровня. Но я бы не стал ставить вопрос так категорично. Комплектование наша команда не закончила, трансферы еще будут.

— Президент Динамо Игорь Суркис говорил, что летом клуб планирует закрыть четыре позиции.

— Со стороны президента есть понимание, и есть кандидатуры, по которым мы работаем. Думаю, несколько позиций мы еще усилим.

— Не вызывает опасений, что сборникам — а среди них не только девять динамовцев, но и два игрока сборной Хорватии: Вукоевич и Кранчар — придется еще долго восстанавливаться и футболисты не успеют набрать форму к старту квалификации Лиги чемпионов?

— Очень серьезная проблема. После чемпионата Европы ребята получат дополнительный отпуск. Мы надеемся на них как на профессионалов. С другой стороны, одиннадцать футболистов представляют наш клуб на Евро. Это, согласитесь, очень серьезный показатель!

— Динамовцев в сборной Украины могло бы быть и больше. Как здоровье вратаря Александра Шовковского, травмировавшегося буквально за полтора месяца до старта чемпионата Европы?

— Сейчас у Шовковского проходит реабилитация. Саша уезжает в Германию на 14 дней, и после этого врачи уже определят, когда наш вратарь вернется в строй.

— Когда возвращаетесь со сборов? Планируете ли на Олимпийском»посмотреть финал чемпионата Европы?


— 24-го числа вернемся в Киев, и финальный матч я собираюсь обязательно посмотреть.

— После декабрьской жеребьевки вы говорили, что мечтаете видеть в финале сборные России и Украины...

— Я и сейчас остаюсь при своем мнении. Это было бы необыкновенное зрелище для болельщиков двух наших стран!

Источник:
Спорт день за днем

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий