Тимощук: "Еще ничего не потеряно"

Один из лидеров сборной сохраняет оптимизм перед последним туром группового турнира.
0
16 июня '12 1:03
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Нужно играть более сконцентрированно и осознанно против такой команды, как сборная Франции. С таким подбором очень техничных и быстрых игроков нужно было постараться закрыть все зоны. Но французы воспользовались теми ошибками, которые мы допустили. В первом тайме они не забили – очень хорошо сыграл наш вратарь, а после перерыва смогли реализовать моменты. Обидно проигрывать. Но ситуация не плачевная, да и нам отступать некуда. Если сейчас англичане выиграют – нам будет нужна только победа над ними. И у нас есть возможность выйти в следующий раунд.

- Менялась ли тренерская установка после того ливня, который прошел? Все-таки игра стала на порядок опаснее…

- Да нет, установка не поменялась. Мы нормально начали, сыграв четыре минуты… Конечно, мы постарались немного размяться в зале, чтобы не выходить на поле с холодными мышцами. Но в отдельных эпизодах все же индивидуальное мастерство французов и их скорость давали им возможность создавать моменты. Позже мы хорошо выходили из обороны, были хорошие возможности для контратак, и ими нужно было в одном из эпизодов воспользоваться. Тогда игра была бы другой. Французы устали и начали делать замены, чтобы освежить игру.

- Что случилось после второго гола?

- Нужно было более агрессивно и хладнокровно встречать игроков. Сейчас футбол динамичный и быстрый, поэтому без отбора мяча и единоборств тяжело победить. Таких игроков, как Насри, Бензема или Рибери, нужно принимать, играть с ними жестче. Нужно сделать выводы из этого поражения и готовиться к игре с англичанами. Обидно после такого старта, находясь на первом месте и имея три очка, проиграть. Теперь ситуация совсем другая. Но еще ничего не потеряно.

- Олег Владимирович после игры говорил, что некоторые футболисты уже почувствовали себя в четвертьфинале. Действительно была такая атмосфера в команде?

- Не думаю, что так, вряд ли. Может быть, чуть спокойнее себя чувствовали после старта. Но, как видим, футбол каких-то полумоментов не прощает. Франция показала хорошую содержательную игру. Нам же следует готовиться к матчу с англичанами.

источник:  ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...