Морейра: "Переговоры с Черноморцем не были долгими"

Португальский хавбек рассказал, как состоялся его переход в Черноморец.
7700
18 Июня 2012, 18:10
Морейра: "Переговоры с Черноморцем не были долгими"
фото ФК Черноморец
— Переговоры с Черноморцем не были долгими. Как только я узнал об интересе со стороны одесского клуба, то сразу же собрал информацию о нем и о городе. После того, как оговорили все нюансы соглашения, я подписал контракт.

- Сыграло свою роль то, что в Черноморце уже играют футболисты, выступавшие в португальском чемпионате?


— Возможно, это обстоятельство тоже сказалось на моем решении о переходе. Я созванивался с Маркусом Бергером и интересовался его мнением об условиях в Черноморце. Он очень положительно охарактеризовал и клуб, и город. Впрочем, главным было мое желание испытать себя в чемпионате другой страны. Я всю жизнь выступал только в Португалии.

- Ты восемь лет выступал в Бейра-Мар. С чем связана такая преданность одному клубу?


— Это мой родной клуб, я в нем вырос, провел практически всю свою сознательную жизнь. Было очень тяжело его покидать, но бывают такие моменты, когда требуется сделать ставку на профессиональный рост. Надо задумываться о будущем семьи, за которую я в ответе.

- Какова твоя оптимальная позиция на футбольном поле?


— Обычно я играю оттянутого нападающего.

- Семья планирует жить в Одессе?


— Одесса, как и мой родной город, расположена на берегу моря, правда, она гораздо крупнее, но, все равно, мне здесь нравится. Надеюсь, что когда мы вернемся с австрийских сборов, то моя семья уже переедет в Одессу.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий