Евтушенко рассчитывает сохранить лидеров

Новый главный тренер Ворсклы нацелен постепенно втягивается в рабочий процесс.
0
20 июня '12 11:56
фото ФК Звезда
фото ФК Звезда
- Свой первый в это межсезонье сбор вы с новым клубом проводите в Ялте. Почему выбор пал именно на крымский вариант?

- Такой была традиция, заложенная Николаем Павловым и его тренерским штабом. Кроме того, план работы в летней паузе был сверстан еще до моего появления в Полтаве. Какой смысл что-то рушить, тем более, что условия работы в Ялте вполне приемлемые: в нашем распоряжении имеется хорошего качества поле, а к тому же хорошие условия для восстановления - море, солнце, тренажерный зал… А что еще нужно?

- Поделитесь секретом: какие задачи ставит руководство Ворсклы перед новым тренерским штабом и планируете ли вы проводить ротацию кадров?

- Кадровые изменения неизбежны. Завершили выступления Сачко, Есин и Величко. Ушли, как вы, наверное, знаете, Ребенок и Оберемко, по части пополнения решен вопрос с переходом Будника. Пока, собственно, и все. Ну а говорить о каких-то задачах пока что рано. Вот проведем тренировочный сбор в Ялте, после чего и определимся. Но в любом случае, я пришел не на пустое место. Николай Петрович создал в Полтаве крепкую и очень стабильную команду, с хорошим подбором игроков, некоторые из которых входят в сферу интересов наших топ-клубов.

- Можно ли говорить, что ваши с Павловым футбольные вкусы совпадают и при новом наставнике игровой почерк Ворсклы останется схожим?

- Вы слишком торопите события (улыбается). Дайте немного осмотреться, получше познакомиться с командой и я с удовольствием отвечу на этот вопрос.

- Тогда, простите за любопытство, поинтересуемся волнующей болельщиков полтавского клуба темой: газеты и интернет-порталы активно муссируют потенциальный переход Романа Безуса и Евгения Селина в один из украинских топ-клубов…


- Дыма без огня не бывает. Скажем так, ими, как, впрочем, и Алексеем Куриловым, активно интересуются. Но мы с руководителями команды не хотели бы ослаблять коллектив потерей таких исполнителей, и рассчитываем сохранить их в Полтаве.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...