Шуст: "На сборах всегда тяжело"

Голкипер Шахтера рассказал, как проходит первый сбор.
0
20 июня '12 12:42
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
– Как дела, Богдан? Потихонечку втягиваешься в процесс?

– Дела нормально. На сборах всегда тяжело. Все это понимают. Но понемногу набираю кондиции.

– Карло Николини здорово нагружает не только полевых игроков, но и вратарей?

– Мы занимаемся вместе с полевыми игроками. Кроме этого, работаем по своей программе с тренерами по вратарям Марианом Ионицэ и Дмитрием Шутковым. Получается все в комплексе. Но в большей мере, все же, идет общекомандная работа над физикой.

– В чем специфика первых дней?

– Важно, чтобы организм привык к нагрузкам в такую жаркую погоду. Вернемся в Украину, там тоже знойно. Есть к чему готовиться здесь. (Смеется.) Сейчас у нас много аэробной работы. Конечно, ощущается усталость. Это и понятно. Работаем в двухразовом режиме. Но нам надо выйти на такой функциональный уровень, когда будет легче выполнять специфические вратарские упражнения. Когда готов физически, у тебя и голова по-другому работает. Скажу так. Тренируемся в ритме, позволяющем чувствовать себя все лучше и лучше. А чтобы не было рутины, тренеры дают разнообразные упражнения. Занятия получаются интересней.

– И никак в нашем разговоре не уйти от Евро. За игрой вратарей более пристально следишь?

– Конечно, слежу, но от вратарей, выступающих на Евро, ждать каких-то сюрпризов не стоит. Они очень высокого уровня. Знают, как четко выполнять свою работу.


iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...