Мхитарян: "Сделаем все, чтобы добраться до полуфинала ЛЧ"

Армянский полузащитник Шахтера был признан лучшим игроком СНГ в мае.
0
21 июня '12 9:57
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Шахтер в третий раз подряд взял чемпионство. За счет чего из года в год донецкой команде удается опережать сильного конкурента в лице киевского Динамо?

- За счет класса, командных взаимодействий. Скоростной игры. А также благодаря вере в свои силы. Мы всегда бьемся до последнего.

- Сезон примечателен для вас и сменой позиции на поле. Ближе к концу чемпионата Украины главный тренер Шахтера Мирча Луческу передвинул вас ближе к атаке. Можете назвать эту позицию более комфортной для себя?


- Да, конечно же, мне комфортнее впереди. Чувствую себя в атаке очень хорошо. Но если тренер ставит меня в опорную зону, не возражаю. Согласен на все, лишь бы выигрывала команда.

- Принято считать, что уровень соперничества на Украине не очень высок и сводится к противостоянию Донецка и Киева. Вы разделяете эту точку зрения?


- В этом году добавился харьковский Металлист, хорош был Днепр. Надеюсь, окажет конкуренцию в новом сезоне и киевский Арсенал завоевавший право участвовать в еврокубках. Неплохо выглядела симферопольская Таврия. Есть соперники, которые подтягиваются и играют в добротный футбол против Шахтер и Динамо Но, к сожалению, есть и такие, что защищаются все 90 минут игры и одно их желание - вырвать ничью.

- А как же Челси, выигравший Лигу чемпионов при не слишком зрелищной игре?


- Челси показал результат. Это его стиль. Команда играет так и получает удовольствие. Я же говорю о командах, которые исключительно защищаются и не помышляют ни о чем другом.

- Чего не хватило донецкому клубу, чтобы успешнее выступить в той же Лиге чемпионов?


- Нам казалось, что уж если в предыдущей Лиге чемпионов мы дошли до четвертьфинала, то в новом розыгрыше все будет легче.

- Могла иметь место с вашей стороны недооценка соперников на групповом этапе, скажем того же АПОЭЛа?

- Нет, настраивались очень серьезно.

- Похоже, еще и спад в игре Шахтера пришелся именно на период, когда команда выступала в групповом турнире ЛЧ?

- Наверное. И в чемпионате Украины мы тогда несколько игр провели плохо, а тут еще добавились неудачи в Лиге чемпионов. Можно сказать, это была черная полоса для команды, но слава богу, все позади и сейчас будем думать о новой Лиге чемпионов. Сделаем все, чтобы как минимум добраться до ее полуфинала.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...