Даушвили: "Сейчас надо серьезно поработать"

Грузинский легионер Карпат - о подготовке к сезону.
6360
24 Июня 2012, 23:38
Даушвили: "Сейчас надо серьезно поработать"
фото ФК Карпаты
- Буба, по итогам вчерашнего дня можно сделать вывод, что ты в команде самый быстрый?

- Нет, вы что! Сегодня я самый быстрый, завтра кто-то другой. Мы же не тренируемся для соревнований по легкой атлетике. Это лишь часть нашей подготовки к футбольному сезону. Вся команда хорошо пробежала три километра. Если я первый сейчас, завтра, я уверен, будет кто-то другой. Например, Володя Гудыма. Он прибежал сразу после меня.

- Когда ты играл в Грузии, там также был первым по скорости?

- Была подобная ситуация. Было несколько футболистов в команде, которые бежали быстрее остальных. Поэтому каждый раз к финишу первым прибегал кто-то новый. Но, я повторюсь, это далеко не самый важный компонент в футболе. Хорошая физическая подготовка - безусловно. Скорость - возможно. Но без физической готовности, выносливости, эта скорость ничего не стоит.

- А есть какие-то упражнения на тренировке, которые тебе делать не нравится?

- Начнем с того, что я профессионал. Даже если что-то и не нравится - то бег, то барьеры, или любое другое нагрузки, ты все равно это делаешь. Поэтому нет смысла говорить ли оно мне нравится. Это часть подготовки, которая должна быть обязательно. Каждый компонент тренировочного процесса очень важен. Упражнения на физические нагрузки, например, тяжелые, но очень необходимые. Сейчас сбор, на который мы приехали только для того, чтобы работать. Если ты хочешь сыграть успешный сезон, сейчас надо серьезно поработать. И все это понимают. Я хочу побеждать в каждой игре. Значит для этого надо тренироваться.

- Помню, когда ты только пришел в Карпаты, журналисты с тобой общались через переводчика. Тогда ты не понимал ни украинского языка, ни русского, ни даже английского. Сегодня ты уже достаточно неплохо общаешься. Когда успел так хорошо подтянуть свои языковые знания?


- Я действительно теперь значительно лучше понимаю и говорю. Если говорит тренер или партнеры по команде, я знаю, о чем речь. Иногда есть моменты, не все могу сказать, но понимаю теперь почти все.

По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий