Михайлов: "Бойко остается в Динамо"

Тренер вратарей Динамо Михаил Михайлов оценил подготовку вратарей на первом предсезонном сборе в Австрии.
9800
27 Июня 2012, 11:20
Михайлов: "Бойко остается в Динамо"
фото ФК Динамо
- Михаил Леонидович, на первом сборе в основном делался акцент на физической подготовке. В этом плане работа вратарей отличалась?

- Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разделять четкие моменты – есть методы, а есть средства подготовки. Методы – это способы воздействия на организм спортсменов, в данном случае вратарей. В первые пять-шесть дней мы делали акцент на выносливости, повышении аэробных и анаэробных способностей. Средства же использовали свои – выполняли чисто вратарские упражнения, направленные на повышение техники, моделирование игровых ситуаций.

- Довольны ли вы проделанной работой?


- Все, что было намечено, в принципе, удалось реализовать. Вратари отработали по полной программе, никто не выпадал из тренировок. В общем, сбор прошел для них плодотворно.

- Из Кривбасса вернулся Денис Бойко. Он остается в Динамо?


- Конечно, он остается в нашей команде – это уже гарантированно на сто процентов.

- Велись разговоры о том, что команду может покинуть Артем Кичак…

- Пока что никакой конкретики по этому вопросу нет.

- Потихоньку к работе подключается и Станислав Богуш. Когда он сможет работать без ограничений?

- Сложно прогнозировать какие-то сроки. Потихоньку Стас будет повышать нагрузки, насколько ему позволят последствия травмы. Не предполагая сроков, надеюсь, что он как можно скорее вернется в строй.

- Вместе с командой на сборе и молодой вратарь Георгий Бущан. Несмотря на то, что он не принимал участия в контрольных матчах, нынешний сбор стал для него полезным опытом?

- Тренировка с основной командой для молодого вратаря – это большая мотивация, новый шаг в плане мастерства. Жора проявил себя с очень хорошей стороны, мы верим в него как перспективного вратаря. Надеемся, что он будет достоин защищать цвета нашего клуба.

- В поединке с Карлсруэ в воротах стоял Бойко. Учитывая травму Шовковского и дисквалификацию Коваля, рассчитываете на Дениса в первом матче чемпионата как на основного вратаря?


- Сейчас не хочу загадывать далеко вперед. У нас есть группа вратарей, а кто из них займет место в воротах, решится непосредственно перед матчем с донецким Металлургом, которым мы открываем для себя чемпионат.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий