Богданов: "Инициатива пригласить меня исходила от Семина"

Молодой украинский полузащитник готов к борьбе за место в основном составе Динамо.
0
28 июня '12 10:36
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Последнюю неделю я индивидуально тренировался с тренером по физподготовке молодежной команды Динамо, в то время, как остальные ребята были на сборе в Австрии.
 
- Был ли у вас отпуск после матчей молодежной сборной?
 
- Да, нам дали неделю отдыха, после чего я, как уже говорил, приступил к индивидуальной работе.
 
- Что чувствуете после возвращения в свой родной клуб?
 
- Безусловно, ощущения очень приятные. В дальнейшем все будет зависеть от меня и от работы на тренировках. Постараюсь заслужить доверие тренера в играх, буду стремиться проявить себя, оправдать приглашение в такой великий клуб, как Динамо, и возложенные на меня надежды.
 
-Был ли уже разговор с главным тренером?
 
- Конечно, мы общались еще до подписания контракта. Инициатива пригласить меня в клуб исходила от Юрия Павловича. Я согласился.
 
- На какой позиции чувствуете себя наиболее комфортно?
 
- Мое родное место на поле – центр полузащиты.
 
- В этой зоне в команде присутствует серьезная конкуренция. Это вас не настораживает?
 
- Наоборот, это даже хорошо, без нее невозможен рост футболиста ни в клубе, ни индивидуально. Конкуренция присутствует во всех командах, в том числе, и в Арсенале, из которого я перешел в Динамо, так что я воспринимаю ее абсолютно нормально. Везде нужно доказывать, что ты лучший.
 
- Когда покидали Арсенал, какие слова услышали от тренера Леонида Кучука на прощание?
 
- Он хотел, чтобы я остался, но я сделал свой выбор в пользу Динамо. Мы расстались нормально, по-человечески. Очень благодарен руководству за понимание.
 
- В отличие от первого сбора, на котором работала, в основном, молодежь, на второй поедут все ключевые футболисты, сборники своих стран. Едва перейдя в Динамо, вы сразу попадете в боевые условия…
 
- Ничего страшного, я же не первый день в футболе, уже на протяжении двух с половиной лет играю в Премьер-лиге. Так что давно привык к подобному. Наоборот, с сильными футболистам тренироваться интереснее и полезнее. Если боятся или сомневаться, в такой клуб, как Динамо, лучше не переходить.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...