Днепр в Австрии: день второй

Сегодня днепропетровский клуб провел две полноценные тренировки в Австрии.
8680
28 Июня 2012, 22:10
Днепр в Австрии: день второй
фото ФК Днепр
На хорошем эмоциональном фоне днепряне утром прибыли на поле спорткомплекса Тиволи. Интенсивная разминка незаметно перешла в основную часть тренировки, которая была посвящена упражнением на развитие взрывной силы. С помощью различных комбинаций барьеров, фишек и резин футболисты выполняли самые разнообразные задания, основанные на ускорениях и прыжках. Затем вратари отправились работать под руководством Педро Харо, а полевые игроки 12 раз преодолели 120-метровые отрезки. При этом состояние некоторых контролировалось специальной системой, позволяющей следить за состоянием организма, его способностью восстанавливаться. Заметим, что поскольку сезон уже приближается, затяжных кроссов футболистам бегать больше не придется — необходимый объем беговой работы они будут набирать с помощью футбольных более коротких отрезков.

На вечернюю тренировку команда прибыла в полном составе, но некоторые игроки все же занимались отдельно — индивидуальная программа была у Денисова, Кравченко, Кулакова, Матеуса и Олейника. Остальные же после разминочных квадратов разделились на две команды и на протяжении почти полутора часов отрабатывали элементы тактики. Особое внимание Хуанде Рамос уделил компактности расположения игроков при обороне и слаженности перемещений групп. Для отработки футбольных премудростей была отведена половина поля, ограниченная по ширине.

Чтобы подогреть интерес футболистов к упражнению, не обошлось без элемента соревнования. Красные (Каниболоцкий, которого затем заменил Варцаба, Мандзюк, Одибе, Стринич, Ротань, Бабенко, Зозуля, Калинич) уверенно отправили три мяча подряд в ворота синих (Лаштувка, Инкум, Мазух, Чеберячко, Ботанг, Коноплянка, Жулиано, Антонов). Однако после большого перерыва (матч состоял из четырех коротких таймов) ситуация изменилась полностью, и синие сумели одержать волевую победу 4:3. На дубль Ротаня и гол Калинича точными ударами ответили Жулиано (дважды), Коноплянка и Антонов.

По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий