Шахтер побеждает олимпийскую сборную ОАЭ

Один из четырех мячей забил молодой дублер Максим Жичиков.
0
1 июля '12 19:56
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
Первый гол влетел в ворота олимпийцев ОАЭ после удара Генриха Мхитаряна с линии штрафной площади. Ассистировал ему Дуглас Коста. В целом игра проходила на встречных курсах. В составе АОЭ выделялся Халил, который и сравнял счет в матче.  Степаненко удачно сыграл в подкате, но Халил первым успел к отскочившему мячу и, войдя в штрафную пробил мимо Шуста. После пропущенного мяча дончане перехватили инициативу и в конце первого тайма совершили блицкриг. С 36-й по 44-ю минуты в воротах Арабских Эмиратов побывали сразу три мяча.
 
1:2. После розыгрыша углового Мхитарян прострелил в штрафную, а ногу первым подставил Алексей Курилов.
 
1:3. Дуглас Коста обокрал зазевавшегося защитника и, выскочив на ударную позицию, сделал преимущество Шахтера уверенным.
 
1:4. Жирную точку в разгроме поставил молодой дублер Максим Жичиков. Все тот же активный Коста вывел Максима к воротам и тот не сплоховал.
 
В перерыве и втором тайме тренеры делали много замен, и игра была не такой бурной как в первом тайме. Единственный гол сумели забить Арабские Эмираты усилиями лучшего игрока в их составе - Халила. Он классно положил мяч со штрафного в ворота Богдана Шуста.
 
Могли забить и горняки, но Дуглас Коста не в начале второго тайма не смог переиграть вратаря ОАЭ.
 
ОАЭ (олимпийская сборная) - Шахтер 2:4
Голы: Халил, 34, 58 - Мхитарян, 10, Курилов, 36, Коста, 42, Жичиков, 44
 
Шахтер: Шуст, Рац, Чигринский (Ордец, 64), Жичиков (Кобин, 46), Курилов (Кривцов, 46), Фернандиньо, Виллиан, Степаненко (Гай, 52), Коста (Чурко, 62), Мхитарян (Тейшейра, 52), Тотовицкий.
 
на 52-й минуте Дуглас Коста не реализовал пенальти.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...