Евтушенко: "У нас на просмотре Валяев и Сапай"

Главный тренер Ворсклы подвел итоги первой части подготовительного периода и рассказал о селекционной деятельности.
0
3 июля '12 0:58
Фото ФК Ворскла
Фото ФК Ворскла
- Вадим Анатолиевич, как познакомились с командой? Какие общие впечатления от сборов в Ялте?

- Благоприятные впечатления. Ребята провели очень хороший и необычно длинный тренировочный сбор. Три недели жить в одной комнате, видеть одни и те же лица тяжеловато. Плюс жаркая погода немножко усложняла тренировочный процесс. Видно было, что ребята подустали в конце. Несмотря на это, работали мы очень слажено. Однако немного расстроены тем, что в контрольных играх не смогли забить больше голов. У нас было во всех играх преимущество, но создавая моменты, не смогли их реализовать. Значит, есть над чем работать.
 
- Но вы дали проявить себя многим молодым ребятам, может в этом причина слабой результативности в контрольных играх?

- Мне было интересно посмотреть всех ребят, которые есть в составе Ворсклы. Игроков основы я знаю хорошо, я просто наблюдал за ними уже в процессе тренировки. Ну а молодежь хотелось уже просмотреть довольно обстоятельно, чтобы сделать оценку их конкурентоспособности и проверить можно ли в ближайшее время на них рассчитывать.
 
- Как считаете, Вам достался добротный материал, чтобы из него лепить команду?

- Скажу так, ребята не без таланта. Но молодости присуща нестабильность. Поэтому тот, кто будет показывать стабильно хороший класс игры, имеет больше шансов на место в составе.
 
- Расскажите от тех футболистах, которые могут пополнить ряды Ворсклы?

- Это процесс сейчас усложняется тем, что у нас есть игроки, которые находятся под угрозой ухода из команды. Это усложняет нашу селекционную работу. Если они останутся, у нас будет меньше работы в плане селекции. Если же они уйдут, надо будет закрывать эти позиции. Есть, конечно, имена в запасе, но сейчас мы всех не приглашаем. Нет смысла, пока у нас есть свои игроки. Тем не менее, сегодня к Милько и Еременко на просмотр в Ворскле присоединились Вадим Сапай и Сергей Валяев. Мы присматриваемся и к другим исполнителям. Хотя я могу понять интерес болельщиков, но сейчас имена их называть не буду. Будем решать селекционные вопросы по мере необходимости.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...