Папа Гуйе: "Тренер мне сказал, что я поеду на Олимпиаду"

Интервью с защитником Металлиста Папа Гуйе, который в данный момент готовится на УТБ ФК Металлист к Олимпийским играм в Лондоне.
0
4 июля '12 19:49
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
- Папа, почему мы встретили тебя здесь, на базе в Высоком, почему не в Австрии?

- Я не поехал в Австрию на сборы, потому что тренера сборной Сенегала включили меня в список игроков для подготовки к Олимпийским играм в Лондоне. Поэтому я здесь - потихоньку готовлюсь.
 
- Когда же начнется полноценная подготовка сборной к Олимпиаде?

- Мы собираемся 10 июля в Париже. Там мы пробудем две недели и сыграем три товарищеских матча: с Испанией, Швейцарией и Южной Кореей.
 
- Ты уже попал в окончательный список игроков, которые поедут в Англию?

- Насколько вы знаете, в олимпийскую сборную страны можно вызвать лишь трех футболистов старше 23-х лет. Я, соответственно, подпадаю под эту категорию. Сейчас нас четыре игрока, и уже после сборов в Париже нас останется трое.
 
- Тренер сборной рассчитывает на тебя?

- Я думаю, да. Тренер мне сказал, что я поеду на Олимпиаду!
 
- Изначально ты хотел оказаться на таком турнире?

- Конечно! Это самое большое спортивное событие после Чемпионата мира по футболу. Олимпийские игры для футболиста бывают раз в жизни!
 
- Что мы все о футболе! Расскажи, ты успел отдохнуть?

- Ну да, чуть-чуть. Хорошо, что все время был дома, в Сенегале. Но, тем не менее, я сыграл три матча за сборную. Товарищескую игру против Марокко мы выиграли 1:0, в отборе на Кубок мира мы выиграли у Либерии 3:1 и сыграли 0:0 с Угандой.
 
- Ты отыграл все три матча?

- Да, все три.
 
- Но все-таки тебе удалось повидаться с родственниками?

- Да-да. Я все свободное время, хоть его было и немного, проводил дома. Никуда не ездил.
 
- Как тебе удается после столь сложного сезона для Металлиста играть дальше за сборную практически без отдыха? Это ведь сложно.

- Конечно, непросто. Но такова наша профессия.
 
- Сейчас все твои мысли об Олимпиаде или все-таки есть место и для чемпионата Украины, который стартует уже очень скоро?

- Ну, безусловно, я думаю и о чемпионате. Если бы все зависело от меня, я бы, может быть, и начал чемпионат вместе со всеми ребятами. Но так вышло, что меня вызвали, а от Олимпиады сложно отказаться.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...