Евтушенко: "Шансы новичков подписать контракты высоки"

Главный тренер полтавской Ворсклы рассказал о спарринге с Александрией и потенциальных трансферах.
0
4 июля '12 21:42
Фото Football.ua
Фото Football.ua
– Должен сказать, что от Полтавы у меня прекрасные впечатления. Раньше я здесь знал разве что дорогу с киевской трассы на стадион, теперь удалось посмотреть больше. Это очень красивый город и мне приятно находиться здесь. В футбольном плане тоже все на уровне: хорошая база, хорошие поля, особенно, по сравнению с нашими предыдущими спаррингами в Ялте. Встреча с Александрией нам удалась, особенно, в первом тайме, когда игра была весьма содержательной. И, несмотря на то, что во втором тайме мы забили даже больше, чем в первом, качество игры во второй половине меня не совсем удовлетворило.
 
– Можно ли говорить о том, что Ворскла сыграла сегодня очень хорошо, или же это Александрия выглядела неубедительно?
 
– Это всегда относительно. Чтобы получился хороший танец, нужно, чтобы оба танцора танцевали отлично. В первом тайме Александрия оказывала серьезное сопротивление и наши два гола – это плоды тех комбинаций, которые мы наигрываем. Во втором тайме игра обеих команд была слабее, голы хоть и были, но походили на мячи, забиваемые в пляжном футболе. Однако ребят понять можно: когда мы забили третий мяч на второй минуте второго тайма, сложно уже было настраиваться на то, что нужно продолжать в таком же духе. Но все это будем добирать на тренировках.
 
– Каковы шансы на то, что будут подписаны контракты со всеми новичками, которые выходили на поле против Александрии?
 
– Шансы высоки. По Еременко оформляем арендное соглашение с Металлистом. Сапай тоже проявил себя хорошо. Милько и Валяев немного отстают в физической подготовке, поскольку позже к ней приступили. После пары первых тренировок видно, что им еще тяжеловато. Но из игры они не выпадали, а Валяев неплохо сыграл за счет своего опыта. Еще посмотрим на них до 8 июля, во время тренировок, а затем – во время спарринга, где придется играть по 90 минут. Эта встреча с Арсеналом и даст более четкую картину. Плюс только что подъехал нападающий из Словакии, завтра же приступает к тренировкам, так что посмотрим еще и на него.
 
– Какими составами планируете играть последний контрольный матч с Арсеналом?
 
– Поскольку встреча последняя перед стартом чемпионата, то уже не будем делать какой-то микс. Но это, конечно же, не означает, что тот, кто не попадет в состав на спарринг, не будет иметь возможность сыграть в дебютном поединке чемпионата. В какой бы состав ни попал футболист – каждый должен доказать свою готовность в физике, тактике и остальных компонентах.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...