Старцев: "Процесс адаптации продлится еще некоторое время"

Новоиспеченный голкипер Волыни рассказал о своих предчуствиях насчет того, кто будет основным вратарем.
0
12 июля '12 17:50
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Максим, насколько быстро и неожиданно возник вариант с Луцком?

- Сперва я должен был идти в один из клубов Премьер-лиги на началах аренды. Металлист был инициатором такого шага. А потом мой агент сообщил, что Волынь нуждается в укреплении вратарской позиции, и Анатолий Демьяненко заинтересован во мне. К тому же в данном случае речь шла о полноценном контракте, а не о временном соглашении. Тренер лучан - известная личность. Он заработал себе имя и когда еще был футболистом, и на тренерском мостике. Знаю Анатолия Васильевича давно и как человека, и как специалиста. Всегда приятно играть под руководством того, кто достиг вершин в футболе.
 
- Как оцениваешь нынешнее состояние ФК Волынь?

- Клуб, можно сказать, строится. С приходом нового руководства и цели будут ставиться более высокие, чем ранее, и об инфраструктуре здесь не забывают. Думаю, сейчас индикатор развития перемещается только в направлении улучшения.
 
- Какова ситуация с голкиперами в Луцке на сегодня?

- Есть Денис Шелихов, который отыграл весеннюю часть предыдущего сезона. Также было возвращено в команду Сергея Литовченко. А у Виталия Недилько недавно случился перелом ноги. Он только приступает к физическим нагрузкам, и трудно спрогнозировать, сколько времени ему понадобится на полное выздоровление. То есть, в клубе 4 вратаря, но сборы и этапы подготовки прошли только трое из них. Думаю, учитывая лимит в заявке, пока Волынь Недилько не будет вносить для участия в соревнованиях.
 
- Понятно, что ты весной был в другой команде. И все же скажи, будет ли похожа Волынь на ту, которую все видели в этом году?

- Что-то подсказывает, что тренер не будет полностью отталкиваться от предыдущих игр. Заявлено 6 новичков, а это полкоманды. Что-то останется, что-то добавится. Нельзя исключать, что еще кто присоединится к нам. Сейчас пока нельзя говорить о стопроцентной сыгранности. Процесс адаптации продлится еще некоторое время, а насколько он скоро будет завершен, зависит от квалификации и мастерства футболистов.
 
- Сильно ли игроки устали после сборов?

- Наш второй этап подготовки смело можно назвать игровым. Это были спарринги высокого уровня. Но о том, в каком состоянии находится команда, будем делать выводы после первых туров. Уровень Чемпионата Украины неуклонно растет. Поэтому переоценивать межсезонье не стоит.
 
- Как думаешь, станет ли дополнительным стимулом для команд географическое соседство во встрече Волыни и Карпат?

- Если я раньше находился, например, в Днепре или Металлисте, то хорошо знал, какие соперники считаются там наиболее принципиальными. В Луцке услышал призыв руководства отнестись особенно к игре с львовянами. Но здесь можно говорить и о старте сезона, и о домашней встрече. Ну а для меня вообще на новом месте работы не может быть деления на какие-либо проходные матчи. Для меня сейчас каждая встреча сверхважная.
 
- Вряд ли была возможность изучить Карпаты во время межсезонья...

- Готовимся к старту не вслепую. Во-первых, наш соперник не претерпел больших изменений. Во-вторых, тренер Карпат Павел Кучеров также знаком с игроками и вряд ли что-то кардинально поменяет. Но наши разведчики, со своей стороны, не отдыхали. Поэтому информацию о спаррингах соперника мы обязательно получим.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...