Ю.Вернидуб: "Сначала надо стать крепким середняком"

Главный тренер луганчан поделился планами на сезон и рассказал о самой проблемной зоне команды.
6480
12 Июля 2012, 23:07
Ю.Вернидуб: "Сначала надо стать крепким середняком"
Фото ФК Заря
- Юрий Николаевич, основная цель команды на будущий сезон?

- Сегодня мы на эту тему будем разговаривать с генеральным директором и президентом. Мне, как тренеру, хочется выполнять максимальные задачи. Уверен, что в этом сезоне мы приложим все усилия, для того, чтобы не бороться за выживание. Для начала хочется стать крепким середняком. А если мы таковыми станем, то по истечении определённого времени, возможно, перед нами будут ставить задачи и серьёзнее. Надо построить хороший коллектив, тем более, что костяк в команде уже есть. Я не сторонник того, чтобы в это межсезонье набирать большое количество футболистов. Да, у нас есть проблемная позиция, позиция нападающего. 
 
Масс-медиа пишут, что на просмотре у нас было всего два человека. Это неправда. Их было четверо и сейчас на просмотре находится пятый футболист. Но если брать нападающего, то необходимо брать сильного форварда. Пусть он будет дорого стоить. Главное, чтобы этот футболист был действительно хорошего уровня. 
 
Мы брали на сборы ребят из молодёженого состава. Могу сказать, что Артём Гордиенко, Павел Мягков, Ярослав Квасов – все они произвели неплохое впечатление. Я ни в коем случае не сбрасываю их со счетов. Со временем мы подтянем этих исполнителей. Дадим им шанс. Не стоит забывать Ивана Петряка, Вадима Парамонова. 
 
Сейчас в команде хорошая конкуренция. Возьмём, к примеру, Игоря Коротецкого. Парень действительно сильно изменился. Изменилась в лучшую сторону и его игра, и его отношение. Он в нашей обойме. Прилично прибавил на сборах Ярослав Олейник. 
 
- Все ли ребята в строю?

- Слава Богу, все живы и здоровы. Небольшая проблема есть с Сергеем Ференчаком, но надеюсь, что в ближайшее время всё станет на свои места. 
 
- Что можете сказать о нашем предстоящем сопернике – запорожском Металлурге?

- На сборах мы были в Словении, а они – в Хорватии. Я ездил смотреть одну из их игр, когда запорожцы играли с российской Сибирью. 
 
У Металлурга много своих воспитанников. Те футболисты, которые находятся сейчас в команде, испытали себя и в Первой лиге, и в Премьер-лиге. Хорошая и интересная команда. 
 
Лично я уверен в своей команде и в своих ребятах и знаю, что лёгкой жизни у нашего соперника здесь не будет. Уверен, что за счёт самоотдачи и напора мы добьёмся положительного результата. Нам нужно стартовать с позитива и все ребята это понимают. Нужно ломать традиции. До этого дважды мы проиграли Металлургу. Пора возвращать долги. 
 
Я работал в Запорожье, живу там, поэтому для меня матч с Металлургом - серьёзная и принципиальная игра. Хочется обыграть соперника и сделать это уверенно. Это будет позитив для меня и для всей команды. 
 
- Впереди – немало непростых матчей. Когда вы собираетесь выводить команду на пик формы?

- Мы провели хорошие, плодотворные сборы. И я, и тренерский штаб уверены, что ребята находятся в хорошем физическом состоянии. Спады всегда могут быть, но нужно приложить максимум усилий для того, чтобы этих спадов было как можно меньше и они были неглубокими. 
 
- Интересуется ли Заря Самодиным и Антоновым?

- Они – квалифицированные футболисты, но ведь у них – контракты с их клубами. Алексей Антонов – хороший игрок, который уже играл в Заре, после этого он был в Ильичёвце, Днепре… Но есть форварды и посильнее. Самодин – хороший игрок, забивной. Но он находится на контракте в Кривбассе. 
 
- Вы наверняка смотрели суперкубковую игру Металлурга и Шахтёра. У вас есть уже какие-либо наброски на игру с Металлургом во втором туре?

- Металлург - хорошая команда, которая в этом сезоне будет принимать участие в Лиге Европы. Думаю, что против любого соперника можно выходить и играть.
 
А на счёт Суперкубка думал, что матч получится более агрессивным. Для себя выводы я, конечно, сделал. Матч мы и посмотрели, и записали. В первом туре Металлург будет играть с киевским Динамо и мы тоже посмотрим этот матч. Сделаем нужные выводы и будем готовиться к этой игре. 
 
- В процентном соотношении, до закрытия трансферного окна, приобрести нападающего 50/50 или чуточку больше?

- Надеюсь, что найдём нападающего. Мы очень щепетильно относимся к выбору форварда и хотим его взять не на полгода и не на год, а подписать долгосрочный контракт. Он должен приносить пользу команде. 
 
- Не можем не спросить о здоровье Максима Белого…

- Сейчас он находится в Германии. Прошёл медицинское обследование и пока находится там. Будем надеяться, что всё у него будет хорошо. Хочется пожелать ему скорейшего выздоровления и возвращения к нам в клуб. Я уверен, что клуб его не оставит, и он в любом случае будет с нами. Но главное надеюсь, что Максим выздоровеет и принесёт нам пользу на футбольном поле. 
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий