Виллиан подписал пятилетний контракт с харьковским Металлистом

После обязательных мероприятий, 25-летний игрок примерил футболку желто-синих и дал первое интервью на украинской земле.
0
14 июля '12 9:36
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
- Виллиан, что ты знал об украинском футболе в целом и о Металлисте в частности до перехода в харьковский клуб?
 
- Я знал, что в последнее время в Украине футбол растет. Также знал, что Металлист за последнее время очень сильно прибавил, команда постоянно играет в Лиге Европы, является лидером украинского чемпионата. Надеюсь, что к тем титулам, которые я выиграл в Коринтиансе, я добавлю завоеванные уже с Металлистом. В Бразилии я выиграл Кубок Либертадорес, здесь тоже хочу выигрывать трофеи. Хочу стать частью семьи под названием Металлист!
 
- Тот факт, что в команде играет большое количество латиноамериканцев, как-то повлиял на твой выбор?
 
- Конечно, хорошо, что есть бразильцы и аргентинцы. Это очень поможет в адаптации. Раньше я играл только против Марлоса, также видел, как играют Тайсон, Клейтон и Фининьо. С Фининьо я сегодня уже познакомился. Все ребята очень хорошо отзываются о клубе. Думаю, что у меня все будет хорошо, и я смогу стать частью этого коллектива. Надеюсь, мы станем чемпионами!
 
- Теперь тебя ждет процесс знакомства с партнерами по новой команде...
 
- Очень хочу быстрей познакомиться с командой и воочию посмотреть первый матч. Как я уже говорил, Металлист сейчас пишет историю, и я хочу быть ее частью! Я счастлив быть здесь, с завтрашнего дня начинается новый этап в моей жизни!
 
- Над выбором игрового номера долго думал?
 
- Нет, практически вообще не думал. Это не имеет особого значения. Самое главное, что я хочу играть и выигрывать!
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...